Случаи, когда из-за принципов и образа жизни родителей страдают дети, к сожалению, нередки. Один из таких произошел недавно в Австралии.

«Лечили молитвой»: родители не давали 8-летней дочери инсулин — это закончилось трагедией
Фото
Legion Media

8-летняя Элизабет Струз, страдавшая сахарным диабетом 1 типа, скончалась в доме своей семьи в Рэнджвилле. Полиция сообщила, что ее мать и отец не давали ей жизненно необходимого инсулина в течение шести дней. Они верили, что ребенка может исцелить молитва.

Кэри и Джейсон Струз — приверженцы религиозного культа, известного как «Святые». Это течение, отколовшееся от христианской церкви, известное своими строгими правилами. В частности, в этой секте под запретом любые лекарства.

Струзы даже после смерти ребенка вызвали скорую помощь лишь на следующий день. «Они верили, что девочка воскреснет», — сообщает Newsweek.

Полиция провела разбирательство. И арестовала не только родителей, но и еще десять членов секты, которые были в курсе происходящего и находились в доме, пока маленькая Элизабет умирала без лекарств.

Керри и Джейсону предъявлено обвинение в ряде преступлений, «включая убийство, пытки и неспособность обеспечить их дочь предметами первой необходимости». Какое наказание им вынесут, решит суд.

Элизабет была не единственной дочерью пары — у них восемь детей. Старшие уже давно живут отдельно. Что будет с младшими — решат соответствующие органы. Скорее всего, их отдадут под опеку.