Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Легкий летний салат из молодых кабачков с сыром фета

Для тех, кому надоели салаты из помидоров и огурцов

28 мая 20240
Легкий летний салат из молодых кабачков с сыром фета
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Во многих регионах России в конце мая установилась настоящая летняя жара, и хочется чего-то более легкого и освежающего. Самое время отложить в сторону сытные и калорийные блюда и активно вводить в рацион салаты. Если вам наскучили стандартные салаты с морковью, белокочанной капустой, помидорами и огурцами, можно рассмотреть более интересные варианты.

Идеальный салат — это всегда баланс вкуса и сочетание нескольких групп продуктов: сочные овощи, сытный ингредиент (мясо, рыба, сыр и так далее), что-то с ярким вкусом (приправы, соус, любой ароматный продукт) и правильная нарезка, позволяющая раскрыться каждому продукту. Предлагаем сезонный для начала лета салат с молодыми кабачками и мягким соленым сыром фета.

Легкий летний салат из молодых кабачков с сыром фета
5,0

Освежающий салат с молодыми кабачками, сыром фета, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Греческая
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

кабачок свежий

600 г

сыр фета

150 г

сок лимона

2 ст.л.

лук красный

0,5 шт.

чеснок

1 зубчик

лук зеленый

1 пучок

масло оливковое

3 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Прежде чем приготовить ингредиенты для салата, подготовьте заправку. Соедините оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок лимона, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной эмульсии.

2

Возьмите небольшой молодой кабачок, в котором нет семян, помойте, очистите от кожицы, а затем на специальной терке или с помощью овощерезки, овощечистки нарежьте тонкими длинными полосками. Если в сердцевине все же есть семена, эту часть для приготовления не используйте.

3

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками, добавьте к кабачкам. Затем заправьте полученной ранее заправкой из оливкового масла, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся и пропитался заправкой.

4

Достаньте салат из холодильника, добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками сыр фета, мелко нашинкованные зеленый лук и листья мяты. Перемешайте. Салат готов!

Оцените рецепт:

Набор салатников

Набор салатников
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения