Лидеры детских товаров

Общероссийское исследование родительских предпочтений выявило новые тенденции на рынке товаров для детей и беременных мам.

Исследовательская компания рынка товаров детской индустрии «Отметка родителей» провела третий общенациональный опрос 2268 респондентов во всех регионах России. В опросе приняли участие 3,3% будущих мам, 59,3% имеющих одного ребёнка, 30,4% имеющих двух детей и 7% многодетных мам.

Фото №1 - Лидеры детских товаров

Проект «Отметка родителей» был создан в 2014 году и быстро стал ведущим исследовательским проектом рынка детских товаров и услуг.

Цель опроса

Респонденты определили наиболее популярные в России бренды по тридцати пяти категориям детских товаров. На презентации результатов исследования, прошедшей в рамках выставки WanExpo, бренды, набравшие наибольшие голоса респондентов, были награждены «Отметкой родителей».

Фото №2 - Лидеры детских товаров

Тенденции на рынке детских товаров

Как заявила, директор проекта Лариса Тихонова, на рынке детских товаров сегодня можно отметить следующие тенденции:

    • активное проникновение на российский рынок новых видов товаров, давно распространённых в Европе и США – например, многоразовых подгузников, многоразовые подгузники для плавания. Многоразовые подгузники повседневного использования занимают в большей части – российские бренды.
  • Мы начинаем наблюдать тенденцию появления и успешного развития российских брендов. Увеличение популярности российских производителей как косметики для детей и малышей, так же детской мебели (бренды первого эшелона в мебели как Можга, Красная Звезда).
  • Слинги, подушки для беременных и подушки для кормящих не приобретают большой интерес у российских мам. Статистика показывает, более 50% вообще ими не пользуется.
Фото №3 - Лидеры детских товаров

Победители по номинациям

С 20 октября по 10 ноября жюри отмечало понравившиеся бренды в 35 номинациях. Победители получили золотые, серебряные, или бронзовые дипломы, а также дипломы финалистов конкурса.

Более подробную информацию можно узнать здесь

Комментарии

0
под именем