Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Лилит Хачатрян: 7 фактов о победительнице шоу «Большие девочки»

Почему ее победу посчитали нечестной

27 апреля 20240
Лилит Хачатрян: 7 фактов о победительнице шоу «Большие девочки»

В пятницу 26 апреля состоялся финал нового шоу телеканала «Пятница» — «Большие девочки». В этом проекте приняли участие 13 девушек разного возраста, вес каждой больше 100 килограммов. Самой легкой из них стала бывшая спортсменка по бальным танцам Алина Киселева с весом 106 килограммов, самой крупной была повар Алена Костюк с весом 242 килограмма. Была среди участниц и бывшая финалистка шоу «Пацанки» Амина Усманилаева. Ее вес до похудения составлял 120 килограммов.

В финал вышли только три девушки. Среди них были Амина Усманилаева, Настя Белозерова и Лилит Хачатрян. Именно третья и стала победительницей. Но конкурентки не согласны с мнением ведущих и тренера. Они считают, что победа «проплачена». Рассказываем, что известно о героине, занявшей первое место в проекте.

1. Решила похудеть, чтобы выйти замуж

Лилит Хачатрян: 7 фактов о победительнице шоу «Большие девочки»

Семья девушки родом из Армении, поэтому в их традициях так заведено, чтобы девушки не вступали в беспорядочные связи с мужчинами, а выходили замуж за мужчин, которых одобряют родители. Лилит родилась 17 ноября 1999 года. Когда девочка перешла в старшие классы, ее семья переехала в подмосковный город Лобню.

В шоу девушку провожали всей семьей. Отец перед тем, как посадить дочь в автобус с участницами, сказал напутственную речь о том, что как только Лилит похудеет, он найдет ей достойного жениха — ведь девушке уже 24 года, пора замуж.

Но в процессе участия в проекте создалось впечатление, что Лилит не очень-то и торопится замуж, тем более за того кандидата, которого для нее выберет отец. Девушка как будто специально набирала вес, лишь бы не выполнять волю родителей, а самостоятельно распоряжаться своей жизнью.

2. Обожала спорт, но из-за веса ее не взяли

Лилит Хачатрян: 7 фактов о победительнице шоу «Большие девочки»

Лилит во время участия в шоу «Большие девочки» рассказала, что всегда была в теле и любила поесть, но при этом она была довольно гибкой и интересовалась спортом. Девочка мечтала заниматься танцами или художественной гимнастикой, но когда тренер в жесткой манере высмеял ее лишний вес, Лилит расстроилась и про спорт на долгое время забыла.

Девушка обожала сладкое, особенно конфеты, ела их тайком в огромных количествах, и до определенного момента родители не замечали этой зависимости. При этом Лилит время от времени пыталась садиться на диеты и заниматься спортом, но со временем не только набирала вес обратно, но и сверх этого появлялись новые килограммы. От родителей вместо поддержки девушка получала только жесткую критику в духе: «Кто тебя такую замуж возьмет?»

3. Ей повезло не столкнуться с буллингом

Лилит Хачатрян: 7 фактов о победительнице шоу «Большие девочки»

Лилит всегда комплексовала из-за лишнего веса, но в родном городе у нее было много друзей благодаря тому, что девушка всегда была улыбчивой, приветливой и легкой на подъем. Однако, когда семья переехала в Лобню, Лилит боялась, что старшеклассники не примут новенькую и будут смеяться над ней из-за лишнего веса. Но одноклассники отнеслись к девушке положительно.

После окончания школы победительница проекта поступила на вечернее отделение Государственного института управления в Москве. Уже во время учебы девушка начала подрабатывать, а после получения диплома поступила в рекламное агентство, где работает маркетологом. За два года до съемок в шоу Лилит съехала от родителей и стала стремительно набирать вес. Теперь некому было сдерживать ее аппетит.

4. Девушке не везло в личной жизни

Лилит Хачатрян: 7 фактов о победительнице шоу «Большие девочки»

В одной из серий, в которой участниц пригласили на свидание, Лилит рассказала о своем неудачном опыте. Девушка призналась, что пыталась устроить свою личную жизнь на сайтах для знакомств, куда выкладывала снимки, сделанные с самых удачных ракурсов. Но когда участница проекта приходила на свидание, мужчины в ней разочаровывались и иногда открыто говорили ей, что нужно сначала похудеть, прежде чем начать встречаться с парнями.

5. Могла покинуть проект

Лилит Хачатрян: 7 фактов о победительнице шоу «Большие девочки»

Лилит несколько раз оказывалась среди номинанток на выбывание, но ей всегда везло. Либо находился кто-то, кто терял вес еще меньше, чем она, либо девушку спасали члены жюри. В итоге Лилит не только дошла до финала, но и показала лучший результат. Героиня шоу сбросила в общей сложности 40 килограммов, достигнув веса в 80 кг. В процентах результат похудения составил 33,33% от первоначального веса.

6. Смогла побороть свои комплексы и заняться танцами

Лилит Хачатрян: 7 фактов о победительнице шоу «Большие девочки»

В одном из выпусков всем участницам предложили поучаствовать в танцевальном баттле. Каждая из участниц выбрала свой танцевальный стиль — от хип-хопа до хай-хиллс. Лилит остановила свой выбор на танце живота, так как ей он был ближе всего по духу. И девушка прекрасно справилась с заданием, очень быстро освоив движения. Хачатрян рассказала о том, что мечтала заниматься танцами, но комплексовала из-за критики.

Во время выступления конкурентки оценили смелость Лилит, которой ради танца пришлось обнажить живот. Девушка призналась, что после проекта продолжит заниматься танцами, так как это помогает снижать вес и приносит удовольствие.

7. Столкнулась с хейтом из-за победы

Лилит Хачатрян: 7 фактов о победительнице шоу «Большие девочки»

Анастасия Белозерова, Лилит Хачатрян и Амина Усманилаева

В финале, когда настроенная на победу Амина Усманилаева узнала о проигрыше, она не скрывала своих эмоций. Она демонстративно сорвала с себя микрофон и поспешила покинуть студию. До победы бывшей «пацанке» не хватило всего лишь два процента. «Проигрывать тоже нужно уметь», — заявили остальные участницы реалити. В Сети на Лилит начали настоящую травлю. В комментариях пишут, что не могла стать победительницей та, что больше всех жаловалась на усталость, и бросала задания на полпути.

«Сколько стоила победа? Ну просто как могла победить та, которая мало работала и только завидовала. Как же нечестно, и безумно жаль Амину, которая нереально этого заслужила», — написал в соцсетях один из зрителей.

Многие сайты устроили голосование среди пользователей за лучшую финалистку, и в них лидирует в основном Амина. Но Лилит это не сильно беспокоит. Девушка получила главный приз — миллион рублей, а также возможность пойти на свидание.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения