Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Лисички: простой и быстрый рецепт засолки любимых грибов

Всего 30 минут и готово

7 августа 2025
Лисички: простой и быстрый рецепт засолки любимых грибов | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Лисички по праву считаются одними из самых популярных грибов как России, так и во всем мире. Неудивительно, ведь приготовить из них можно практически что угодно.

Супы, салаты, запеканки, паста и на вершине рейтинга она — жареная картошка с лисичками. О, этот дивный аромат! Но мы немного отвлеклись — сегодня, вместо того, чтобы лисички сразу жарить, мы предлагаем их засолить.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В чем прок засолки лисичек? Во-первых, это вкусно — их можно есть как закуску или использовать в качестве топпинга к брускеттам. Во-вторых, это удобно: после сезона грибов нас ждет затяжная зима и очень удобно хранить в закромах пару баночек любимых грибов, напоминающих о лете.

Рецептов засолки лисичек много, от самых простых и включающих в себя только грибы, воду и соль, до более сложных, предполагающих добавление вина, меда и различных специй. Мы решили сильно вас не мучить, поэтому предлагаем рецепт средней сложности из Америки — приготовление грибов займет всего 30 минут.

Рекомендации

  • Во многих странах лисички не моют, а очищают мягкой кистью, чтобы не повредить структуру гриба и не испортить его вкус.

  • Лисички по нашему рецепту получаются очень солеными, поэтому перед подачей рекомендуется промыть их водой, а еще лучше — оставить в воде на 20-30 минут

Соленые лисички
5,0

Соленые лисички с розмарином и острым перцем

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Домашние заготовки
Ингредиенты

лисички

800 г

вода

350 г

соль кошерная

70 г

чеснок

1 зубчик

лавровый лист

1 шт.

перец красный острый

1 шт.

перец черный молотый

1 ч.л.

розмарин свежий

2 шт.

кислота лимонная

1/8 ч.л.
Способ приготовления
1

Очищенные от грязи лисички варит в кипящей воде без приправ 45 минут. Затем слейте воду и остудите грибы.

2

Уложите остывшие грибы в предварительно стерилизованную полулитровую банку с широким горлом.

3

Смешайте все остальные продукты в сотейнике и доведите до кипении, после чего уберите оттуда розмарин, перец и лавровый лист.

4

Залейте грибы кипящей водой так, чтобы она их полностью покрывала. Перемешайте грибы в банке, чтобы удалить воздух, а затем плотно закрутите крышку.

5

Переверните банку вверх дном и уберите в темное прохладное место. Готово!

Оцените рецепт:

Комментарии0
под именем