Лисички по праву считаются одними из самых популярных грибов как России, так и во всем мире. Неудивительно, ведь приготовить из них можно практически что угодно.
Супы, салаты, запеканки, паста и на вершине рейтинга она — жареная картошка с лисичками. О, этот дивный аромат! Но мы немного отвлеклись — сегодня, вместо того, чтобы лисички сразу жарить, мы предлагаем их засолить.
В чем прок засолки лисичек? Во-первых, это вкусно — их можно есть как закуску или использовать в качестве топпинга к брускеттам. Во-вторых, это удобно: после сезона грибов нас ждет затяжная зима и очень удобно хранить в закромах пару баночек любимых грибов, напоминающих о лете.
Рецептов засолки лисичек много, от самых простых и включающих в себя только грибы, воду и соль, до более сложных, предполагающих добавление вина, меда и различных специй. Мы решили сильно вас не мучить, поэтому предлагаем рецепт средней сложности из Америки — приготовление грибов займет всего 30 минут.
Рекомендации
Во многих странах лисички не моют, а очищают мягкой кистью, чтобы не повредить структуру гриба и не испортить его вкус.
Лисички по нашему рецепту получаются очень солеными, поэтому перед подачей рекомендуется промыть их водой, а еще лучше — оставить в воде на 20-30 минут
Соленые лисички с розмарином и острым перцем
лисички
800 гвода
350 гсоль кошерная
70 гчеснок
1 зубчиклавровый лист
1 шт.перец красный острый
1 шт.перец черный молотый
1 ч.л.розмарин свежий
2 шт.кислота лимонная
1/8 ч.л.Очищенные от грязи лисички варит в кипящей воде без приправ 45 минут. Затем слейте воду и остудите грибы.
Уложите остывшие грибы в предварительно стерилизованную полулитровую банку с широким горлом.
Смешайте все остальные продукты в сотейнике и доведите до кипении, после чего уберите оттуда розмарин, перец и лавровый лист.
Залейте грибы кипящей водой так, чтобы она их полностью покрывала. Перемешайте грибы в банке, чтобы удалить воздух, а затем плотно закрутите крышку.
Переверните банку вверх дном и уберите в темное прохладное место. Готово!