Сбросить даже пару килограммов для многих становится очень сложной задачей. Профессиональный астролог Донна Пейдж уверена: если ориентироваться на гороскоп, дело пойдет на лад.

Фото №1 - Лучший способ похудеть согласно знаку зодиака: гороскоп
Фото
bymuratdeniz / iStock / Getty Images

«У каждого знака зодиака — определенный характер и потребности, — говорит она. — И если вы идете против своей личности, вы так долго не продержитесь. А вот если найти оптимальный способ похудения, который будет соответствовать вашим особенностям и темпераменту, вес станет уходить очень быстро».

ОВЕН (21 МАРТА — 19 АПРЕЛЯ)

Фото №2 - Лучший способ похудеть согласно знаку зодиака: гороскоп
Фото
Karan Kapoor / The Image Bank / Getty Images

Вам нравится покорять новые вершины и принимать любые вызовы. Попробуйте, например, кататься на велосипеде, поставив цель вскоре поучаствовать в соревнованиях или начните тренироваться для полумарафона. Что касается своей диеты, попробуйте диету DASH или диету MIND. Возможно, вы обнаружите, что тяготеете к разным планам питания, и это нормально. Не корите себя, если вы начали что-то и бросили. Просто продолжайте, пока не найдете то, что работает — а это в конце концов, случится.

ТЕЛЕЦ (20 АПРЕЛЯ — 20 МАЯ)

Похудение — это марафон, а не спринт, и медленный, устойчивый темп — как раз то, что вам нужно. Попробуйте тренировки, которые позволяют вам по-настоящему почувствовать связь со своим телом, например йогу или пилатес. Что касается диет, то дробное питание — то, что вам идеально подходит.

БЛИЗНЕЦЫ (21 МАЯ — 20 ИЮНЯ)

Вам с вашим характером лучше записаться в спортзал, причем, не одному, а с другом или подругой. Один вы быстро заскучаете, так что лучше тренироваться вместе с кем-то хотя бы раз в неделю. В остальное время можно ходить на групповые классы, чередуя разные виды тренировок так, чтобы они не надоедали вам. То же самое и с вашей диетой: откажитесь от идеи ежедневно есть грудку и зеленый салат, вы точно не сможете выдержать больше недели. В питании для вас важно разнообразие и подсчет калорий.

РАК (21–22 ИЮЛЯ)

Вам идеально подходит плавание. Ну а если вы хотите ходить не только в бассейн, но и в тренажерный зал, выбирайте не модное многолюдное место, а комфортный и относительно тихий клуб. Что касается диета, то любая из них, которая по-прежнему позволяет вам наслаждаться любимой едой (конечно, в умеренных количествах), будет работать.

ЛЕВ (23 ИЮЛЯ — 22 АВГУСТА)

Фото №3 - Лучший способ похудеть согласно знаку зодиака: гороскоп
Фото
Luis Alvarez / DigitalVision / Getty Images

Танцы — лучший вид активности для Львов. Попробуйте уроки зумбы, сальсы, бачаты или даже стрип-пластики. Все, что позволяет вам выразить себя и привлекает внимание, — это ваш вариант. Ну а ваш рацион питания должен позволять вам экспериментировать с новыми блюдами. Идеально подойдет средиземноморская диета.

ДЕВА (23 АВГУСТА — 22 СЕНТЯБРЯ)

Попробуйте заняться бегом, записаться на занятия по велоспорту или просто начать с кардиотренажеров. Что касается диеты, лучший метод для вас — простой подсчет калорий. Отслеживание того, что вы едите, действительно вам поможет.

ВЕСЫ (23 СЕНТЯБРЯ — 22 ОКТЯБРЯ)

Вы обожаете общаться, так что вам показаны групповые уроки, от балета до зумбы. Кстати, если вы добавите немного чего-то «артистичного и творческого» в свои тренировки, то вы с огромной вероятностью не бросите их очень долго. Что касается диеты, вам нужно что-то, что позволит вам питаться вне дома и при этом придерживаться плана питания.

СКОРПИОН (23 ОКТЯБРЯ — 21 НОЯБРЯ)

Личное соревнование для вас много значит. Вы любите ставить новые рекорды, поэтому вам хорошо будет заняться бегом или велосипедным спортом. Ну а что касается питания, хороший способ похудеть для вас — обычный подсчет калорийности всех блюд.

СТРЕЛЕЦ (22 НОЯБРЯ — 21 ДЕКАБРЯ)

Фото №4 - Лучший способ похудеть согласно знаку зодиака: гороскоп
Фото
Willie B. Thomas / DigitalVision / Getty Images

Вы любите командные виды спорта — так займитесь ими. В перерывах между играми можно открыть для себя еще что-нибудь: скалолазание, пеший туризм, езду на велосипеде или любой вид активного отдыха на природе. Что касается вашей диеты, найдите время, чтобы узнать побольше о самых популярных, сравнить их и выбрать ту, что понравится больше. Наличие всей информации о той или иной диете повысит вероятность того, что вы будете ее придерживаться.

КОЗЕРОГ (22 ДЕКАБРЯ — 19 ЯНВАРЯ)

Отправляйтесь в тренажерный зал — вам наверняка понравятся именно силовые тренировки. Поговорите с персональным тренером в клубе, распишите программу, а затем начните наращивать мышцы и избавляться от жира. К тому же, вы хорошо умеете держать себя в руках, поэтому попробуйте подсчитывать калории для своего плана питания, чтобы добиться максимальных результатов.

ВОДОЛЕЙ (20 ЯНВАРЯ — 18 ФЕВРАЛЯ)

При выборе фитнес-клуба для вас немаловажный критерий, чтобы он был современным, модным и хорошо оснащенным. Если вам понравится сама атмосфера, вы будете возвращаться сюда регулярно. То же самое касается и других активностей: теннис или танцы. Что касается диеты, вам подойдут MIND, DASH и Paleo.

РЫБЫ (19 ФЕВРАЛЯ — 20 МАРТА)

Попробуйте заняться водным спортом, например плаванием, или зчем-то спокойным вроде йоги. У вас будет больше шансов регулярно тренироваться, если вы чувствуете, что эти занятия дают вам психологическую поддержку. Что касается еды, подумайте о том, чтобы для начала исключить из своего рациона сахар и обработанные продукты, прежде чем перейти к более строгой диете.