Макияж за 5 минут на примере звезд: беспроигрышные приемы

Необязательно делать мейк-ап целый час, чтобы выглядеть эффектно. Тем более, что у мам этого времени обычно попросту нет.

Фото №1 - Макияж за 5 минут на примере звезд: беспроигрышные приемы

Быть мамой - значит, сделать пучок и забыть о макияже? Ну уж нет. Сейчас все меньше молодых мамочек считают, что дети - это повод не думать о себе и своем отражении в зеркале. Но тратить на красоту слишком много времени все-таки не хочется - да и где его взять, это время. Поэтому в фокусе сейчас яркие и простые акценты, многофункциональные средства и тренд на естественность.

Разбираем актуальные и модные макияжи знаменитостей, которые можно повторить буквально за пять минут, и выглядеть настоящей красоткой.

Белая подводка, как у Дав Кэмерон

Фото №2 - Макияж за 5 минут на примере звезд: беспроигрышные приемы

Такой вариант рисуют буквально за несколько секунд и визуально очень освежает взгляд. Особенно такая подводка выручит обладательниц слегка нависшего века, помогая “распахнуть” глаза.

Важно

Линия должна быть довольно толстой, почти до середины подвижного века, чтобы при открытых глазах не было видно, где она заканчивается.

Мономакияж, как у Лили Рейнхарт

Фото №3 - Макияж за 5 минут на примере звезд: беспроигрышные приемы

Звездная блондинка - поклонница мономакияжа, который можно сделать всего одним средством. Например, кремовый хайлайтер вполне заменит и тени, и румяна, и блеск для губ. Нанес, растушевал (можно даже особо не стараться, ведь оттенок светлый и неяркий) - и можно выходить из дома и ловить на себе восхищенные взгляды.

Важно

Такой мейкап подразумевает нежные розовые оттенки. Даже вполне естественные бронза или шампань подойдут не всем. Хотя если у вас достаточно смелости - пробуйте любые варианты.

Ягодные румяна, как у Дженны Деван

Фото №4 - Макияж за 5 минут на примере звезд: беспроигрышные приемы

Многие боятся ярких румян, а зря. Самые модные в этом сезоне ягодные оттенки помогут поставить нужный акцент, который останется дополнить лишь тушью на ресницах и, по желанию, помадой. Кстати, шикарно на губах будет смотреться такой же цвет, растушеванный пальцами.

Важно

Холодные оттенки румян, в отличие от теплых, подходят большинству девушек, независимо от того, блондинка вы или брюнетка.

Карандаш вместо лайнера, как у Кейт Миддлтон

Фото №5 - Макияж за 5 минут на примере звезд: беспроигрышные приемы

Герцогиня Кембриджская может выйти из дома без тона или помады, но вот карандаш для глаз никогда нанести не забудет. Во-первых, в отличие от лайнера, его можно за две секунды превратить в легкую дымку - вот уже и тени не потребуются, и нежный мейкап готов. Во-вторых, если вы не умеете рисовать идеальные стрелки, огрехи в “карандашном” варианте практически никогда не видны.

Важно

Лучше выбирать цветные варианты: зеленый, синий, коричневый.

Больше блеска, как у Джиджи Хадид

Фото №6 - Макияж за 5 минут на примере звезд: беспроигрышные приемы

Тени с шиммером или глиттером смотрятся всегда уместно, особенно если использовать их не на все веко. Берем на вооружение весенний макияж супермодели Джиджи Хадид: черная подводка (при желании), сверкающие тени от уголка глаза до середины века и нюдовая помада.

Важно

Оттенок шампанского тут идеален, хотя можно использовать и другие варианты.

Темная помада, как у Скарлетт Йоханссон

Фото №7 - Макияж за 5 минут на примере звезд: беспроигрышные приемы

Правило “акцент либо на глаза, либо на губы” в повседневном макияже никуда не делось. И последний поставить намного проще, чем целый час рисовать идеальные смоки. Темная или красная помада - и вот вы уже настоящая королева. Кстати, в этом случае можно даже ресницы не красить, если они сами по себе не очень светлые.

Важно

Не забудьте прорисовать контур губ карандашом или праймером, чтобы через некоторое время яркая помада не начала “уплывать”.

Космические стрелки, как у Джоан Смоллс

Фото №8 - Макияж за 5 минут на примере звезд: беспроигрышные приемы

Мало того что сами эти стрелки имеют необычную по размеру ширину и форму, не заостряясь к концу, так они еще и блестят, что придает образу особый шарм и загадочность. А плюс в том, что нарисовать такие прямоугольники можно одним движением. И другая косметика тут уж точно будет лишней.

Важно

Лучше, если подобные стрелки будут цветными - но ни в коем случае не черными.

Комментарии

0
под именем