Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Максим Фадеев признался, чей голос на «Фабрике звезд-2» считал самым красивым

И это не голос Полины Гагариной

14 марта 2024
Максим Фадеев признался, чей голос на «Фабрике звезд-2» считал самым красивым

Продюсер Максим Фадеев, отвечавший за второй сезон проекта «Фабрика звезд», опубликовал в своих социальных сетях пост в честь 21-летия его «Фабрики: «У меня осталось очень много воспоминаний о том времени, хочу с вами поделиться».

По словам Фадеева, каждую неделю ему приходилось готовить по семь новых песен: сочинять, аранжировать, записывать с артистами и сводить. «В спокойном режиме такой объем по одной песне делается минимум за 10 дней. А нам нужно было выдавать по одной готовой песне в день», — поделился он.

Максим Фадеев признался, чей голос на «Фабрике звезд-2» считал самым красивым
Источник:

Социальные сети

Над музыкой ему приходилось работать в одиночку — аранжировщик, работавший с ним в одной команде, покинул проект. «Мне пришлось работать на „Фабрике“ не как человеку, а как ишаку», — вспоминает Фадеев. «Помню, что в какой-то день вернулся домой в 3 ночи, а утром мне нужно было уже выдать новый трек с аранжировкой Савичевой. Сел за инструмент, надел наушники, чтобы не мешать семье, и вот так за пару часов родилась песня „Высоко“. Будто тогда сам Бог мне помогал».

«Для меня „ФЗ“ была фантастической школой, я тогда понял, что такое настоящее телевидение и как оно работает», — написал Фадеев. «Необъяснимым для меня образом каждый отчетный концерт рождал 2-3 хита, которые, к счастью, и артисты, и люди поют до сих пор. Во время эфиров проекта „топ-10“ „Русского радио“ состоял только из наших треков, это было круто».

Максим Фадеев признался, чей голос на «Фабрике звезд-2» считал самым красивым
Источник:

Социальные сети

В своем Instagram-аккаунте (запрещенная в России экстремистская организация) Фадеев также ответил на вопросы подписчиков. По его словам, «однозначной победительницей» проекта для него была Елена Терлеева. Именно голос Терлеевой он считает лучшим. Однако, сотрудничество с артисткой не задалось: «Лена не могла определиться в том, что она хотела. Мы трижды подписывали и расторгали контракт с ней по ее желанию».

Вспоминая, с кем было проще и сложнее всего работать, Максим Фадеев отметила Полину Гагарину и Пьера Нарцисса. Гагарина, по его словам, была «самая молодая и самая сложная», а Нарцисс — «единственным, кто не относится к себе серьезно». С Гагариной у него дальнейшее сотрудничество не сложилось: «Я сразу понял, что это — не мой человек. Я не знал, что с ней делать».

Максим Фадеев признался, чей голос на «Фабрике звезд-2» считал самым красивым
Источник:

Социальные сети

Именно Максиму Фадееву мы обязаны группой Serebro и их вторым местом на Евровидении. После окончания проекта продюсер некоторое время снимал для Елены Темниковой квартиру и платил зарплату — он ждал момента, когда поймет, «где Лена себя может показать максимально».

Своими любимыми песнями «Фабрики» продюсер назвал три песни. «Стану кошкой» Маши Ржевской, «Высоко» Юли Савичевой и «Зажигай солнце» Елены Терлеевой. Про последнюю он отдельно добавил, что гордится этой песней, «которая почему-то не стала хитом».

Продюсер сообщил, что не поддерживает связь ни с кем из своих подопечных, а также, не называя имен, упомянул о том, что на «Фабрике звезд» двое людей его очень разочаровали. Однако, по его словам, на его «Фабрике» «все были талантливыми» «босяками» без богатых родителей.

Кто должен был победить на «Фабрике звезд-2»?

  • 43.8%
    Лена Терлеева
  • 23.8%
    Полина Гагарина
  • 32.3%
    Юля Савичева

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения