Это звучит, как сюжет фантастического фильма. Когда Моника Вега из Колумбии родила долгожданную дочку, оказалось, что малышке в первый же день жизни придется делать кесарево сечение.

Фото №1 - Малышка родилась беременной, и ей пришлось делать кесарево
Фото
Cavan Images / Cavan / Getty Images

Ицмара (так назвали девочку), как оказалось, родилась с очень редкой аномалией развития. Таких случаев за всю историю медицины было зарегистрировно всего 200. Маленькая девочка оказалась «беременна» своим близнецом.

Такое происходит, когда у будущей мамы должны появиться на свет двое детей, а эмбрион не делится правильно. Обычно у близнецов деление происходит в течение первой недели беременности. Сиамские близнецы появляются, когда деление происходит на второй неделе. Но бывает, что проходит 17-18 дней, и тогда один близнец «инкапсулируется» в теле другого, становясь, по сути, паразитом.

Ицмаре было всего 24 часа, когда ей сделали кесарево сечение и удалили из ее крохотного тельца неразвившийся плод. Операция была очень рискованной и сложной, но врачи сделали все умело. Сейчас малышка полностью восстановилась и чувствует себя прекрасно.

Кстати

Иногда подобные аномалии, на удивление, остаются незамеченными при рождении. Например, не так давно во многих медицинских изданиях описывался случай, когда 17-летняя девушка пришла на прием к врачу. Она пожаловалась на боли в животе и потерю аппетита при том, что она не худеет, а наоборот, поправляется. Обследования показали: у девушки в животе находится опухоль. Но после проведения тестов выяснилось: это образование содержит «несколько зубов, волосы, кости и другие части тела» от паразитического близнеца, которого она поглотила в утробе матери. Врачи успешно удалили новообразование, которое составляло более 30 см в длину и 16 см в ширину, и девушка полностью выздоровела.

Больше интересных материалов — в нашем канале на Яндекс.Дзен.