Мама прыгнула за ребенком, провалившимся в канализационный люк, и спасла его
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

В Сети появилось видео, на котором маленький ребенок проваливается в открытый канализационный люк на глазах у матери. Малыш пролетел шесть метров и упал в колодец, заполненный фекалиями. К счастью, матери удалось его спасти — женщина нырнула прямо за ним.

Такова история 23-летней англичанки Эми Блит и её полуторагодовалого сына Тео. Инцидент произошёл в Эшфорде, графство Кент. Девушка гуляла по дорожке с ребёнком, и немного отстала от него. Тео тем временем встал на крышку люка, которая плохо держалась… и исчез под землёй.

Мама опешила лишь на секунду, затем отшвырнула крышку люка в сторону и сама бросилась вниз. Ей посчастливилось выудить сына из грязной воды, схватив его за одежду. Малыш Тео оказался с ног до головы покрыт экскрементами, но главное, остался жив. Он получил лёгкое сотрясение мозга и сильно испугался.

«Это был самый страшный, самый травмирующий день в моей жизни, — вспоминает Эми. — Я бы в жизни не подумала, что мне придётся срывать канализационный люк, чтобы спасти своего бедного ребёнка. В тот момент я решила, что он погиб. Я никогда не забуду его крики!»

Теперь молодая женщина намерена выяснить, почему канализационная крышка осталась не закреплена, и подать в суд на коммунальные службы. По её словам, Тео теперь кричит и плачет каждый раз, когда мама отходит от него хотя бы на пару минут. Сама же компания, в ведомстве которой находится злосчастный колодец, заявила, что «причина неизвестна, но будет установлена», пишет The Sun.