Жизнь — непростая штука, но откуда это знать новорожденным? Однако малышка Изабела, с рождения ставшая звездой Интернета, явно познала всю истину жизни еще в утробе матери. Иначе почему она так недовольно смотрела на врачей в родильном зале?

Эта фотография бразильского фотографа Родриго Кунстманна превратилась в популярный мем и прославила Родриго на весь мир.

недовольные младенцы фото
Фото
@Rodrigo Kunstmann

Изабела родилась с помощью кесарева сечения 13 февраля 2020 года. Появилась на неделю раньше срока, и, судя по выражению лица, тут же поняла, что хочет обратно в мамин животик.

Фотограф рассказывал, что в первые минуты после рождения малышка даже не плакала. Подала голос лишь после того, как врач перерезал пуповину.

«Ну как тут не верить в реинкарнацию. Эта малышка уже явно была на этой земле и что-то знает», — восхищались в комментариях к фото.

Позже мама девочки рассказала, что Изабела частенько строит сварливые гримасы. Например, когда хочет, чтобы ее накормили или сменили подгузник.

Читайте также «Родом из детства: какие психологические травмы остаются с нами на всю жизнь»

К слову, для ребенка рождение на свет становится настоящим шоком. Тут уж точно не до улыбок.

«Окружающая среда полностью меняется. Малыш впервые начинает дышать с помощью легких, впервые видит свет, чувствует силу тяжести, — рассказывает акушер-гинеколог Екатерина Федорова. — Кроме того, вокруг теперь гораздо холоднее, а звуки, к которым ребенок уже успел привыкнуть, становятся значительно громче. Однако стресс, который испытывает ребенок после появления на свет, идет ему на пользу и необходим для того, чтобы все системы начали функционировать».

А вот фотографии других новорожденных, которые явно познали этот мир еще до рождения.

Хотите знать поэтапно, как ребенок появляется на свет? Читайте подробнее в материале «Как рождается ваш малыш: весь процесс шаг за шагом»

+18