Пассажирка с двумя детьми устроила в самолете скандал из-за того, что ей не уступили место
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Этой историей поделился в соцсетях один из пассажиров.Он пояснил, что ему предстоял долгий перелет и он специально заранее за дополнительную плату забронировал место у окна, чтобы поспать — на других местах у него просто не получалось уснуть. Дальше — его рассказ.

«Когда я зашел в самолет, обнаружил, что на моем месте сидит ребенок лет 5, а рядом — его мама с еще одним ребенком, то есть они заняли весь ряд.

Я вежливо сообщил, что кресло у окна — мое. Она попросила меня уступить это место ее ребенку, а самому сесть на его место — в противоположном ряду, у прохода. Мол, их смогли посадить только так, а она хотела бы сидеть рядом с детьми.

Я объяснил ей, что специально бронировал место у окна, чтобы выспаться, так как мне предстоит важная встреча. Но она начала скандалить и кричать, что я должен уступить, потому что она должна быть с детьми. Она даже вызвала стюардессу, чтобы та пересадила меня.

Разумеется, стюардесса сказала ей, что места надо занимать в соответствии с купленными билетами и попросила усадить ребенка в его кресло. Тогда женщина с ненавистью на меня посмотрела и демонстративно сообщила сыну, что «из-за этого дяди», он должен сидеть весь полет отдельно».

В комментариях пользователи поддержали мужчину, отметив, что в принципе попросить поменяться местами — это нормальная история, но скандалить и требовать — это уже абсолютно идиотское поведение. Тем более, если человек заплатил за выбор места.

Комментаторы в сообщении Reddit также были в основном на стороне мужчины, поскольку, хотя они сочувствовали маме, они также сказали, что мужчина имеет право сидеть на месте, за которое он заплатил.

«Если она хотела быть уверенной, что они получат 3 места рядом, нужно было заплатить за ранний выбор мест, а не делать ставку на человека, который хотел бы поменяться», — написал один из пользователей.

Опрос
А вы бы уступили место в таком случае?
  • Да, мама не виновата, что не смогла забронировать места рядом.
    %
  • Нет, это место выбрал(а) я. Она тоже могла позаботиться заранее.
    %
  • Все бы зависело от моего настроения, состояния и тона, которым меня попросили.
    %