Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Мать заметила у 11-месячной дочери симптомы рака во время ужина

Оказалось, у девочки редкий вид онкологического заболевания

14 сентября 20230

Даниэль Прайор из графства Суррея, Великоборитания, заметила странное белесое пятно в правом глазу своей дочери во время кормления. Женщина поила 11-месячную дочь чаем, когда обратила внимание, что в одном из зрачков есть какое-то помутнение. На фотографиях, сделанных со вспышкой, его видно довольно отчетливо. Мать девочки подумала, что это отслоение сетчатки или начинающаяся катаракта, но даже подумать не могла, что это рак.

Мать заметила у 11-месячной дочери симптомы рака во время ужина
Источник:
Daily Mail

При этом женщина все сделала правильно. Как только она заметила тревожный симптом, сразу обратилась в больницу. Во время приема врач общей практики проверил глаза Эви на красное отражение — исследование, которое может выявить серьезные заболевания глаз. Дальше девочку направили к офтальмологу. После различных анализов у малышки предположили редкий вид рака — ретинобластома.

Эви назначили операцию под общим наркозом, во время которой должны были проверить образование в глазу. Диагноз подтвердился: у девочки ретинобластома D-степени, опухоль поглотила три четверти ее глаза.

Этот вид рака обычно вызывается редкой мутацией, развивающейся в одном гене. Чаще всего он поражает детей в возрасте до пяти лет и развивается на одном глазу. Самые распространенные симптомы ретинобластомы — белое свечение или отражение в центре зрачка. Также могут наблюдаться косоглазие, изменение цвета радужной оболочки и припухлость вокруг глаза.

Мать заметила у 11-месячной дочери симптомы рака во время ужина
Источник:
Daily Mail

Около 44% подобных диагнозов приходится на первый год жизни, как и у маленькой Эви. У 63% пациентов ретинобластома затрагивает один глаз, но у некоторых она бывает на обоих глазах.

Мать девочки Даниэль Прайор сообщила: «Когда я узнала новости, это сломало меня, я не хотела ни с кем разговаривать, я просто хотела отгородиться от всего. На самом деле я не ела и не спала, и я страдала от беспокойства. Когда мне сообщили новые новости, я погрузилась в глубокую черную дыру, пока не смогла узнать о методах лечения».

Девочка прошла шесть курсов химиотерапии, которая вводилась непосредственно в пораженный глаз. Несмотря на то, что лечение помогло, врачи опасаются, что рак никуда не ушел и может вернуться. Мать девочки согласилась на такое лечение, так как очень не хочет кардинального метода — операции по удалению глаза.

Сейчас Эви 18 месяцев, у нее ремиссия благодаря нескольким курсам химиотерапии, но каждые шесть недель девочку проверяют в Королевской лондонской больнице.

Мать заметила у 11-месячной дочери симптомы рака во время ужина

Даниэль Прайор называет эту опухоль бомбой замедленного действия, которая может дать негативный эффект в любой момент. Чтобы ретинобластома снова не дала о себе знать, по рекомендации врачей Эви будет регулярно проходить обследование, пока не станет взрослой. Врачи сообщают матери девочки, что в тот момент, когда глаза перестанут расти, риска возвращения рака практически не будет.

«Но пока у нее все еще опухоль в глазу, они не могут безопасно провести операцию, при которой опухоль действительно можно было бы удалить без риска ее распространения на мозг», — уточняет Даниэль.

Больше всего женщину беспокоит, что Эви из-за постоянных походов в больницу находится в состоянии стресса. Ей не нравятся все процедуры, и девочка с трудом подпускает к себе посторонних людей.

Игрушка развивающая Happy Baby

Игрушка-сортер для малышей по методике Монтессори объединяет пять игр в одной: 1 — нужно успеть стукнуть молоточком по всем червякам за определённое время. 2 — проигрывает мелодии; 3 — сортировка червячком по цветам и форме отверстия; 4 — можно покормить птенца червячками; 5 — можно использовать как каталку.

Игрушка развивающая Happy Baby
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения