Принц Гарри и Меган Маркл изо всех сил пытаются монетизировать собственную славу. Оно и понятно: папа пригрозил Гарри отлучить его от семейного бюджета, а жить-то на что-то надо, не только ведь наследство дедушки прожигать. И надо сказать, у них это отлично получается: у пары есть несколько дорогостоящих контрактов с разными мультимедийными сервисами, да и публичные выступления Сассекских дорого стоят. А на днях появилась новость о том, что они получат деньги от… благотворительной организации.

Фото №1 - Меган и Гарри заплатят за то, чтобы они больше не заводили детей
Фото
Chris Jackson / Chris Jackson Collection / Getty Images

Сумма, надо сказать, абсолютно незначительная — какие-то жалкие 500 фунтов стерлингов. Но этот приз — скорее символ, чем денежное вознаграждение. Его Меган и Гарри получат за то, что у них больше не будет детей.

«Мы вручаем награду за принятие просвещенного решения иметь небольшую семью и выступать в качестве образцов для подражания, — заявили в благотворительной организации Population Matters. — Таким образом снижается негативное влияние человечества на планету, наши дети, их дети и будущие поколения получат больше шансов процветать на здоровой планете».

По мнению благотворителей, герцог и герцогиня (да, на самом деле они больше не титулованные особо, но продолжают титулами пользоваться) доказали, что вполне можно быть счастливыми, не рожая кучу детей. А полученные 500 фунтов они потратят на благотворительность — кстати, по словам самой пары, вообще все их гонорары уходят на эти цели.

К слову, Гарри еще до рождения Арчи, своего первенца, заявлял, что они не планируют больше двух детей. Мол, Земля и так перенаселена, а надо заботиться об экологии. И нарвался на шквал критики: в то время, как он вещал об экологии, его жена летала в Америку частным джетом, который за час сжигает невероятное количество кислорода, о котором так переживал принц.

К тому же сейчас Меган уже 39 лет. Роды после 40 — это в наше время не редкость, но все-таки дело рискованное, так что решение супруги приняли вполне логичное. Да еще и пропиарились.  

Звезды, которые впервые стали мамами только после 40 лет — в нашей фотоподборке.

+8