Дочь Валерии рассказала про тяжелое детство
Фото
Legion Media

В браке с продюсером Александром Шульгиным у Валерии родились трое детей — дочка Анна и два сына Артемий и Арсений. Они казались идеальной парой, но в 2002-м, когда певица подала на развод, она рассказала всю правду об их браке.

Эта правда оказалась неприглядной: Шульгин, по словам артистки, был тираном и абьюзером. Насилие в семье стало нормой.

«Мог ударить за что угодно: не так сидишь, не так сказала что-то. Я на людях боялась слово сказать, чтобы потом у меня дома шоу не началось. Дома было страшно находиться. После родов воткнул мне нож в ногу. Кровь фонтаном. Просил прощения. И все опять сначала», — рассказывала Валерия в шоу «Секрет на миллион».

Как оказалось, Шульгин издевался не только над самой Валерией, но и над детьми. Они стараются не вспоминать об этом, не обсуждают отца с мамой, но такое очень сложно забыть. Так дочь Валерии призналась: с 10 лет у нее панические атаки. Она не знает, связаны ли они напрямую с отцом, но только пару лет назад 28-летняя Анна смогла «отпустить» ситуацию и спокойно говорить о ней.

«Когда в нашей семье появился Иосиф Пригожин, у меня был страх, что история повторится, — рассказала Шена в интервью Алене Жигаловой в шоу „Алена, блин“. — Уже сложилось ощущение, что мужчина в семье он — вот такой. А я не хотела, чтобы такое повторилось. Чтобы меня били, чтобы брата сажали в клетку с собакой, чтобы меня выставляли голую на улицу».

Дочь Валерии рассказала про тяжелое детство
Валерия и Иосиф Пригожин с детьми певицы
Фото
@prigozhin_iosif

Шена рассказывает эпизод, который навсегда врезался в память. Лет в 5-6 она сильно заболела ангиной и лежала дома с температурой, когда «с гулянок» вернулся отец.

«Я встала, чтобы поздороваться с ним — мы обязаны были это делать. Не он подходил к кровати больного ребенка, а ребенок должен был встать и поздороваться. Но я не почистила перед этим зубы, так получилось, я сильно болела. Он тогда устроил большой скандал. И выставил меня — как я была — в тонкой ночнушке на улицу, в холод. И не давал забирать Когда мама пыталась забрать меня оттуда, он начинал ее бить».

По словам молодой женщины, ей никто не мог прийти на помощь, потому что у всех уже выработался рефлекс — сразу прятаться, чтобы не попасть под горячую руку.

«Я теперь точно знаю: „Бьет- не значит любит“, — грустно заключила Анна. — И любовь не передается по крови».

С отцом она не общается. Говорит, это обоюдное решение. Своим полноценным отцом Шена считает Иосифа Пригожина.