Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Меня назвали сумасшедшей, когда я раскрыла имя своего сына»

История женщины, которая придумала сыну очень необычное имя

21 июня 20230
«Меня назвали сумасшедшей, когда я раскрыла имя своего сына»

Мама пятерых детей Эми решила поделиться в соцсетях своей проблемой. Женщина решила дать одному из сыновей яркое и запоминающееся имя и недоумевает, почему все родственники ополчились против нее.

Младший сын многодетной матери родился в январе этого года. В Тиктоке женщина поделилась видео, как она сообщает имя мальчика родственникам и ловит их испуганные взгляды. В подписи к посту Эми добавила, что ее и ее партнера этот вариант имени вполне устраивает. Подписчики поинтересовались, из-за какого имени разгорелся спор. Оказалось, что сына Эми назвали Люцифером. Конечно, для многих людей это имя покажется шокирующим, а для верующих — тем более. Зато, в отличие от других роликов Эми, это видео набрало 76 тысяч просмотров.

Кстати, имя Lucifer в переводе с древнегреческого означает «светоносный». Оно происходит от двух слов: lux — «свет» и fero — «несу», «нести». Так что изначально смысл у имени были более позитивный, но со временем из-за религии оно обрело негативное значение. Именно так назвали архангела, брошенного в ад, и теперь имя Люцифер вообще ассоциируется с дьяволом, или сатаной.

«Меня назвали сумасшедшей, когда я раскрыла имя своего сына»
Источник:
TikTok / @aime3_

В комментариях не обошлось без осуждающих сообщений. Многие подписчики признались, что ни за что бы не дали ребенку такое имя, и родственники Эми были правы, когда возмутились выбором родителей.

«Я был бы так зол, если бы моя сумасшедшая невестка назвала мою внучку так. Я уверен, что тебя ненавидят», «Я бы хотел, чтобы были ограничения на то, как можно назвать ребенка», «Что за способ саботировать своего ребенка, называя его в честь дьявола», — написали Эми под видео.

Случай с Эми далеко не единственный. В России тоже есть люди, которые выбирают подобные имена для детей. В Перми растет мальчик с именем Люцифер. Он появился на свет 8 лет назад, и тогда сотрудницы ЗАГСа всячески пытались отговорить родителей так называть ребенка. Но здесь для матери выбор имени стал делом принципа. Женщина выглядит очень неформально и увлекается эзотерикой. У Люцифера есть младший брат Вольдемар, но мать в шутку называет их дьяволятами. Реакция родственников ее совершенно не смущает.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения