Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Меня растили как сиделку для моих старших брата и сестры»

Личная история о том, как тяжело идти против близких

17 мая 20240
«Меня растили как сиделку для моих старших брата и сестры»
Источник:

Pinterest

Некоторые родители убеждены — ребенок обязан испытывать благодарность за то, что ему подарили жизнь. И не важно, с какой целью и какой эта жизнь была. Пользователь Reddit написал пост, в котором рассказал о том, что родители постоянно стыдят его и обвиняют в эгоизме за то, что сразу после школы он поступил в колледж и съехал от них, вместо того, чтобы посвятить свою жизнь уходу за своими старшими сиблингами.

«Мне 19 лет и у меня есть старшие брат и сестра. Они оба родились с тяжелыми нарушениями в развитии, и самостоятельно жить не могут. Их инвалидность связана с мутацией гена, носителями которыми были мои родители», — начал он свою историю. «Они оба знали о своей особенности, но все равно решили завести ребенка, а затем еще одного».

«Они решились на третьего ребенка не просто так — им нужен был кто-то, кто сможет ухаживать за моими сиблингами, когда их не станет. Конечно, я тоже мог родиться инвалидом — в таком случае, я думаю, они бы попробовали еще раз», — продолжил он. В усыновлении им было отказано — социальные службы решили, что родители юноши не потянут полноценный уход за еще одним ребенком.

«Как только родители узнали, что я не инвалид, они сразу решили, что будущего у меня не будет. Меня воспитывали так, чтобы в дальнейшем я взял на себя заботу о брате и сестре. Меня учили, как ухаживать за ними и следить за тем, чтобы у них все было», — написал автор поста. «При этом родители не хотели, чтобы я добился успеха где-либо еще — они несколько раз пытались забрать меня из школы».

«Меня растили как сиделку для моих старших брата и сестры»

Родители молодого человека надеялись, что он так плохо окончит школу, что либо бросит ее, не доучившись, либо просто не сможет никуда поступить. «Я старался изо всех сил. Мои оценки были так хороши, но это было лучшее, чего я смог добиться в тех обстоятельствах».

О том, что он тоже возможный носитель опасного гена, автор узнал только за два месяца до окончания школы. «Родителей это не волновало — они не планировали, что я захочу жениться или завести детей, ведь я должен был быть опекуном всю оставшуюся жизнь», — написал он. «Уехав из дома, я сдал анализы и, к счастью, я не носитель мутировавшего гена. Я всегда хотел детей и это новость меня обрадовала», — продолжил он.

Сейчас юноша учится на первом курсе и не планирует возвращаться домой. Родители часто звонят ему, чтобы пристыдить за то, что он бросил их. Они переживают, что находясь так далеко от сиблингов, он забудет, как правильно ухаживать за ними. «Недавно я позвонил им и сказал, что им нужен другой план — я не буду жертвовать остатком своей жизни для того, чтобы заботиться о брате и сестре. В ответ на это родители заявили, что я отвратительный, ведь я должен любить своих сиблингов и заботиться о них».

На чьей вы стороне?

  • 97.7%
    Юноши: он не сиделка и у него есть своя жизнь
  • 2.3%
    Родителей: семья — это важно

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения