Певица Максим в коме: последние новости о здоровье певицы
Фото
@maksimartist

1,5 месяца певица МакSим провела в искусственной коме. Пневмония, поражение более 70 процентов. Состояние артистки было крайне тяжелым, ходили разные слухи. Оптимистичных прогнозов не давал ни один врач.

Когда представители Марины рассказали о том, что ей лучше, многие им не поверили. Тем более, что это было настоящее чудо — впервые улучшения заметили, когда певицу причастил и соборовал священник.

Но с каждым днем певице становилось (по словам представителей) все легче. Она уже сама дышала, могла говорить, общалась по видеосвязи с дочками. И вот наконец она сама опубликовала пост в соцсетях.

«Всем привет, я снова с вами!», — пожалуй, это были самые долгожданные строчки, начиная с 15 июня.

Марина поблагодарила весь персонал больницы, в которой она лежала, поименно всех врачей, а также поклонников, которые переживали и молились за нее.

«Меня это вытащило с того света», — пишет МакSим.

Сегодня певицу переводят в обычную палату. Она надеется, что скоро ее выпишут и она наконец-то сможет обнять дочек.

«Когда врачи спросили меня, сколько, по-моему мнению, я пролежала в коме, я сказала 2 дня, — рассказывает певица. — Я не могла поверить, что прошло больше месяца. Сейчас я по-прежнему очень слабая, когда пытаюсь ходить, начинаются сильные головокружения. Полеты и выступления на какой-то период мне запрещены по предписаниям врача. Легкие пока восстанавливаются, напрягать их нельзя».

Директор МакSим Маргарита Соколова добавляет: восстановление будет длительным. Когда Марина вернется на сцену, сказать очень сложно.

Напомним, Марина почувствовала себя нехорошо в начале июня. Она несколько раз сдавала тест на коронавирус, но неизменно был отрицательный результат, поэтому 38-летняя мама двух дочек была уверена, что это простая простуда и не стала отменять концерты. Но 12 июня в Казани со сцены ее уводили под руки и температура была под 40. А тест снова не показывал ковид.

После этого артистка все же обратилась к врачу и ее срочно госпитализировали: на тот момент поражение легких составляло 40%. 15 июня ее госпитализировали. А через 4 дня ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ для искусственной вентиляции легких — чтобы освободить организму силы бороться с инфекцией. Изначально предполагалось, что это всего на несколько дней и никто не думал, что процесс затянется на 1,5 месяца и что Марина окажется на грани между жизнью и смертью.

«Сами доктора говорят, что это редкий и уникальный случай — такой благополучный исход», — резюмирует Соколова.