Мир не будет прежним: лицом рекламы известного бренда стал беременный трансгендер
Фото
соцсети

В сети появились рекламные снимки бренда Calvin Clein, посвященные дню матери. Героем рекламной кампании стал Роберто Бете — транс-мужчина, который раньше был женщиной. Причем его супруга Эрика Фернандес тоже трангендер — она раньше была мужчиной.

Посыл рекламы следующий: «Мы можем размножаться биологически или сердцем… наше дело — любить и быть любимыми».

+1

Вероятно, идея Calvin Clein была в том, что мамой может стать любая или любой, главное — любовь и желание. Однако публика к этой мысли отнеслась резко негативно. Представителям бренда пришлось даже удалить множество гневных комментариев под своими постами в соцсети.

«Мы выступаем за уважительную среду для самовыражения. Поэтому любые негативные и нетерпимые комментарии будут удаляться. Надеемся на позитивный диалог», — заявили представители Calvin Clein.

Поклонники бренда писали возмущенные посты и грозились сжечь ранее купленные вещи. По мнению противников этой рекламы, поздравлять беременного мужчину с материнством неприемлемо. Это оскорбляет чувства тех, кто считает, что рожать может только настоящая женщина.

Однако многие сочли Роберто и Эрике красивой парой. Главное — счастливая и любящая семья, а не разделение на мужское и женское, считают некоторые.

+1

А пока пользователи продолжают писать посты под хэштегом #BoycottCalvinKlein, 3 дня назад Роберто родил мальчика. Малыша назвали Ной. Счастливый папа не сможет кормить грудью, так как сделал операцию по удалению молочных желез.

Мир не будет прежним: лицом рекламы известного бренда стал беременный трансгендер
Фото
соцсети