Младенец, которого выбросили в мусорный бак, вырос и стал миллионером

Это просто невероятная история!

В далеком 1989 году малыша Фредди Фиггерса, которому было всего несколько дней от роду, родная мама выбросила в муросный бак, как ненужную вещь. Ребенок был для нее нежеланным, и она не испытывала к нему абсолютно никаких чувств.

Фото
Cavan Images / Cavan / Getty Images

Произошло это в небольшом городке во Флориде, и Фредди очень повезло, что мимо проходил местный житель, который услышал плач. Новорожденного доставили в больницу с легкими травмами, и через пару дней он уже пришел в норму. Мальчика отдали в приют. Но вскоре его усыновила семейная пара, которую он и считает своими настоящими родителями.

«В  школе другие дети издевались надо мной и называли меня „ребенком из мусорного бака“ — в маленьком городе эту историю знал каждый. Конечно, мои родители рассказали мне все, и когда я был младше, мне было неловко. Но сейчас я даже рад, что все так сложлось, и у меня есть любящая семья. Кроме того, кто знает, стал бы я тем, кем являюсь сейчас при других обстоятельствах?», — рассказывает Фиггерс.

Поворотным моментом в его жизни стал день, когда его отец купил за 25 долларов сломанный компьютер Macintosh 1989 года в комиссионном магазине. Натан Фиггерс принес компьютер домой и поставил его на кухонный стол, чтобы сын мог с ним повозиться и чем-то себя занять. Мальчику тогда было 9 лет.

Родители Фредди были уже пожилыми, когда его усыновили. Теперь он заботится о них.
Фото
@freddiefiggers

Его отец оказался прав: Фредди увлекся не на шутку. Он несколько раз разбирал его, а потом понял, что сможет починить старую технику с помощью деталей от радиоприемника. Так проснулся его интерес к технологиям. Кстати, тот компьютер все еще хранится у него дома — и до сих пор работает!

Фредди стал настолько хорошо разбираться в компьютерах, что, когда ему было 13 лет, он устроился на свою первую работу мастером по ремонту оргтехники. А когда ему стукнуло 15, основал свою первую компанию Figgers Computers, ремонтируя компьютеры («офис» он оборудовал в гостиной своих родителей) и помогая клиентам хранить данные на серверах, которые он сам создал.

После удачного опыта создания собственной облачной базы данных он решил не поступать в колледж. «Я бы не рекомендовал такой выбор всем», — говорит он сейчас. — Но у меня это сработало. Когда мне было 17, у меня было 150 клиентов, которым требовались веб-сайты и хранилища для файлов. Так что я учился только на собственном опыте».

Фото
@freddiefiggers

В 2012 году он заработал первые два миллиона долларов, продав программу для GPS-трекера компании в Канзасе. Сейчас Фиггерсу чуть за 30. Он является основателем Figgers Wireless , частной телекоммуникационной компании, стоимость которой оценивается в сумму более 62 миллионов долларов.

Около десяти лет назад у приемного отца Фредди диагностировали болезнь Альцгеймера. «Тогда я создал устройство, которое можно было вставить в его обувь. Оно позволяло мне отслеживать его местонахождение, когда он выходил из дома, и разговаривать с ним», — рассказал Фиггерс.

«Я всегда был так благодарен отцу и маме. Они научили меня не позволять обстоятельствам влиять на меня, дали мне любовь и тепло, и помогли развить свои способности и поверили в меня», — говорит Фредди. Кстати, сейчас он работает над проектом, похожим на его технологию «умной обуви», созданной для отца, чтобы помочь оставаться на связи тем, у кого нет своего дома, а также занимается благотворительностью, помогая бездомным.

«Когда я вижу бездомного на улице, каждый раз думаю, что это мог бы быть я — я мог бы скитаться вечно или даже умереть, если бы меня не нашли в том мусорном контейнере после того, как я родился», — признается Фиггерс.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Отличная история, парень настоящий молодец!