Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Мне потребовалось 19 лет, чтобы понять, какого цвета мои волосы на самом деле»

«С самого детства мать заставляла меня красить волосы»

10 июня 20240
«Мне потребовалось 19 лет, чтобы понять, какого цвета мои волосы на самом деле»
Источник:

Midjorney/Parents

К сожалению, в жизни довольно часто встречаются сценарии, при которых родители так или иначе переносят на нас свои комплексы и проекции. Однако, порой дело заходит слишком далеко — подстраиваясь под мамины желания, ребенок оказывается от возможности быть собой.

Молодая женщина рассказала, что с самого детства ее мать восхищалась ее «светлыми клубничными волосами», а в 12 лет, когда гормоны девушки начали меняться, впервые отвела в салон красоты, чтобы осветлить дочери волосы. Будучи совсем юной, девушка не особо придавала этому значения, ведь для мамы это было важно.

Так продолжалось до самого окончания школы — как только волосы отрастали, девушку сразу отводили в салон. Однако, поступит в колледж и переехав, она не так внимательно следила за волосами и когда она вернулась на каникулы домой с отросшими корнями, мать практически сразу попыталась затащить ее в салон красоты.

«Я отказалась краситься, и мама отреагировала на это совершенно неадекватно — у нее буквально случился психотический срыв и она чуть не разбила машину», — написала девушка. «Привет, красные флаги, теперь я вас наконец заметила!», — добавила она.

«Мне потребовалось 19 лет, чтобы понять, какого цвета мои волосы на самом деле»
Источник:

Midjorney/Parents

У героини поста ушло около 19 лет на то, чтобы понять, что на самом деле ее волосы — медно-рыжие. «До переходного возраста я была клубничной блондинкой и маме это очень нравилось. Теперь я рыжая и мама ненавидит это», — продолжила девушка. «Вот уже 15 лет как я довольна своими рыжими волосами, но каждые раз, когда я навещаю родителей, я слышу: „О, ты все еще рыжая“».

«Я давно перестала обращать внимание на мамины попытки „исправить“ мою внешность. Но меня до сих пор удивляет, почему это так для нее важно — если бы она умела пользоваться приложениями для редактирования фото, я уверена, она бы фотошопила все мои фотографии», — добавила она.

Многие пользователи поддержали девушку, сказав, что ее мать продолжает вести себя неадекватно. «Немало жестоких матерей красят своих детей в светлые оттенки с раннего детства… они хотят, чтобы их дочери выглядели „идеально“, тем самым поддерживая их собственное эго», — написал один из пользователей.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения