Многодетная мама рожала 9 лет подряд и попала в Книгу рекордов

«Я во вкус вошла», — говорит она, объясняя, как отважилась на такое количество детей. В семье подрастают шесть дочек и двое сыновей.

Марина Оганесян и ее муж Ираклий Шаинидзе — счастливые родители целых восьмерых детей. Недавно эта семья из Минеральных вод попала в Книгу рекордов России. Им присвоена номинация «Наибольшее количество детей, рожденных одной матерью за 10 лет, в России».

Фото
knigarekordovrossii.ru

Марина и Ираклий познакомились в 2007 году, девушка тогда, по ее словам, «занималась предпринимательской деятельностью на центральном рынке». Это была любовь с первого взгляда. Влюбленные начали встречаться, а через два года сыграли свадьбу.

В 2010 году у них родился первенец, которого назвали Георгием. «После рождения первого сына я думала, что на нем и остановлюсь, были тяжелые роды. Потом „во вкус вошла“ и стала рожать почти каждый год», — рассказывала Марина.

Так что через год в семье появился еще один сын, Давид, еще через год — дочь София, потом — Мария. В 2014 году многодетные родители решили сделать небольшой перерыв. Но уже в 2015 родилась Кристина, потом — Милена, потом — Арианна. И в прошлом году Марина и Ираклий стали родителями еще одной очаровательной малышки — Дианы. Думается, если бы не пандемия и карантин, 2020 тоже ознаменовался бы пополнением в семье. При этом пара не исключает, что они еще побьют собственный рекорд.

Все дети в семье растут творческими. Они занимаются танцами, вокалом и музыкой. Есть у них и другие увлечения. Например, второй сын, Давид, с головой ушел в спорт и и уже стал почти профессиональным футболистом. А старший, Герогий, любит готовить. Он даже участвовал в телешоу «Лучше всех» — на съемках мальчик и учил гостей мариновать и жарить шашлык.

Кстати

А рекорд самой многодетной семьи в России принадлежит пока Анатолию и Валентине Хромых из села Знаменское Липецкой области.

За 50 лет брака Валентина подарила мужу 20 детей! Первый сын родился в 1969 году (тогда молодой мамочке было всего 19 лет), последняя дочка — в 1993-м (на момент родов Валентине исполнилось 42 года). Хромых говорит, что многодетной она стала потому, что всегда мечтала о дочке  — а первые ее 6 детей были мальчики. В итоге всего жительница села родила 11 сыновей и 9 дочерей. 

Больше интересных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзене.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Молодцы, конечно, но такое количество детей я лично на себя даже "примерить" не могу - еле с двумя справляюсь