Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Многодетный отец обучил детей финансовой грамотности, вложив их деньги в покупку дома

Но не все оценили его широкий жест

1 апреля 2024
Многодетный отец обучил детей финансовой грамотности, вложив их деньги в покупку дома
Источник:
slavazhuravlevich

Житель Австралии и генеральный директор инвестиционной компании OpenCorp Кэм Маклеллан решил научить своих детей финансовой грамотности. Его 14-летний сын Ангус, 13-летняя дочь Люси и 8-летняя Руби с ранних лет откладывали по его совету карманные деньги, которые отец давал им раз в неделю. В общей сложности им удалось скопить 3000 австралийских долларов (181 000 рублей), которые отец детей положил на счет под проценты.

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. 8-летняя Руби Маклеллан и ее брат с сестрой не стали популярными блогерами, как Милана Хаметова, и не открыли успешный бизнес, как бывшая победительница детских конкурсов красоты Изабелла Баретт.

В этой истории отец семейства все же вложил в детей свои средства. Увидев, что цены на недвижимость растут, Кэм добавил своих денег к счету, оформленному для детей. Позже он потратил эти накопления на покупку дома с четырьмя спальнями, который он сейчас сдает и получает с аренды прибыль.

Многодетный отец обучил детей финансовой грамотности, вложив их деньги в покупку дома

Так выглядит дом, в который вложился австралиец

Этот жест мужчина объяснил тем, что в наши дни многим детям крайне сложно накопить денег на собственное жилье. Но Кэм Маклеллан отмечает, что своим решением он научил детей очень важной вещи: уметь выгодно вкладывать свои доходы, а не жить сегодняшним днем. При этом получается, что трое детей Кэма внесли свой вклад в покупку дома, и в будущем, когда они станут взрослыми, смогут в нем жить.

Несмотря на это, действия мужчины некоторые хейтеры подвергли сомнению. Кто-то написал, что фактически Кэм эксплуатировал своих детей, забирая у них карманные деньги. Другие заявили, что таким образом мужчина не научил детей самостоятельности, а, наоборот, с ранних лет организовал для них дом, и теперь дети будут жить «на всем готовеньком». «А как же быть тем, кто не может вложиться в жилье для ребенка?» — спрашивают пользователи.

На это Кэм отвечает, что его лайфхак может пригодиться многим родителям, так как не только учит детей делать накопления, но и мобилизует самих родителей уже заранее задуматься о будущем своих наследников. «Чем раньше вы начнете копить, тем лучше», — считает Кэм Маклеллан. Австралиец убежден, что если его дети внесли свой вклад в покупку дома, то фактически они становятся полноправными его владельцами. Многодетный отец очень гордится результатом. В дальнейшем его дети смогут продать этот дом, поделить сумму и внести депозиты уже за свое отдельное жилье.

А вам нравится подход многодетного отца?

  • 7.7%
    Родитель не должен инвестировать в жилье для детей, пусть приобретают все сами.
  • 92.3%
    Да, конечно, первоначальное жилье для ребенка — это хорошая идея, дальше он будет расширяться за свой счет.
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения