детская ревность, ревность в семье, брат и сестра ревность, дети ревнуют родителей, детские обиды, обиды на родителей
Фото
JackF / iStock / Getty Images

Если ребенок не стал родительским любимчиком, обиду из детства он сохранит на всю жизнь. Пользователи онлайн-сообщества Whisper анонимно делятся, каково это, когда родители любят тебя меньше брата или сестры. И как это сказывается на взрослой жизни. Советуем к прочтению родителям, которые воспитывают двух и более детей.

«Мои родители сказали, что не могут позволить себе купить мне игру за 20 долларов на мой день рождения. Зато купить моей сестре ноутбук за 300 долларов — пожалуйста. Она очень испорченная. И я постоянно попадаю в неприятности из-за нее».

«Мой брат — любимый ребенок в семье. При этом он ужасный человек. Ненавижу его. Злюсь на него даже за то, что он просто родился».

«В моей семье любимый ребенок — мой брат. Родители потратили кучу денег, чтобы отметить его день рождения в ресторане. На мой же день рождения я получила скромный букетик цветов и замороженные куриные наггетсы на ужин».

«Моя старшая сестра — главная любимица. И это прям видно. Хотя она ничего из себя не представляет. Просто ленивая неряха».

«Почему мою сестру любят больше, чем меня? Она — ужасный человек и постоянно вьет веревки из наших родителей».

Фото №1 - «Мой брат — любимчик родителей»: люди делятся, каково быть изгоем в семье
Фото
fizkes / iStock / Getty Images

«Ненавижу, что у моих родителей есть любимый ребенок, и это не я. Причем они постоянно дают об этом знать. А потом очень удивляются, почему я страдаю от депрессии».

«Мама постоянно называет меня толстой и ленивой. Отец — неудачницей и уродкой. Зато к сестре моей никаких претензий. Она их любимица, и это очевидно».

«Любимчик моих родителей — мой брат. Мама и папа постоянно кричат на меня, говорят, какой я бестолковый. Думаю, без меня они были бы куда более счастливы».

«Мои родители постоянно твердят мне, что я слишком много ем. Очевидно, что мою сестру они любят гораздо больше».

«В этом году мама с моей сестрой отправятся в большое путешествие. При этом мою поездку она собирается отменить. Так грустно осознавать, что твою сестру любят больше, чем тебя».

«В нашей семья — я козел отпущения, а моя сестра всегда молодец, она все делает правильно».

«Жду не дождусь, когда сестра съедет от родителей. Хочется хоть немного почувствовать себя особенной».

«А мои родители никогда и не скрывали, что любят мою сестру больше, чем меня. Я знала об этом еще с раннего детство, и от этого так больно на душе. Вот почему у меня сейчас такая низкая самооценка».

«Мне 24 года, а я все еще переживаю, что родители любят меня меньше, чем моего брата. Я так сильно пытаюсь заслужить их одобрения, но все мои старания для них ничего не значат».