Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Мой муж много жертвует на благотворительность вместо того, чтобы откладывать на будущее наших детей»

На чью сторону встали бы вы в такой ситуации?

28 февраля 2024
«Мой муж много жертвует на благотворительность вместо того, чтобы откладывать на будущее наших детей»
Источник:
Getty Images

Помогать людям в сложной ситуации — важное дело, но можно ли заниматься благотворительностью в ущерб своей семье? И как определить, сколько можно потратить на добрые поступки, а что уже чересчур. Женщина поделилась своей проблемой на популярном женском форуме.

«Мы давно женаты, оба работаем, но муж зарабатывает больше, — написала она. — Да, мы не нуждаемся, но и богатой я нашу семью не назову — сейчас стараемся по возможности сокращать расходы. Мой супруг — в отношении себя невероятно экономный человек, но при этом жертвует крупные суммы на благотворительность. Причем дает деньги не крупным благотворительным организациям, а небольшим, которые проверял лично.

У меня нет опасений, что деньги тратятся впустую. Но у нас двое детей! И, учитывая экономическую ситуацию, мне кажется было бы полезнее откладывать эти деньги на будущее, на то, чтобы дать детям образование и так далее. Но когда говорю об этом, он начинает ко мне цепляться, пока я не сдамся. А еще говорит, что выделяет эти суммы из «своих» денег и при этом никогда не комментирует никакие мои расходы. Неужели я просто должна позволить ему делать со «своими» деньгами все, что он захочет?»

«Мой муж много жертвует на благотворительность вместо того, чтобы откладывать на будущее наших детей»
Источник:
Getty Images

Интересно, что в комментариях обиженная супруга поддержки не нашла. Большинство пользователей форума встали на сторону ее мужа, отметив, что его поступок заслуживает восхищения.

«Радуйтесь, что эти деньги идут на благотворительность, а не на криптовалюту и Onlyfans.  Вы ведь не возражали бы, если бы у него было хобби — рыбалка, автомобили, походы по ресторанам? Вот, считайте, что у него такое увлечение».

Кроме того, женщине посоветовали — раз уж ей так нужно откладывать деньги «на детей» — сократить собственные расходы на эквивалентную сумму. Или устроиться на вторую работу, раз уж ей так принципиально, что супруг, зарабатывая больше, не несет этот заработок в семью.

А вы как считаете, кто прав?

  • 6.9%
    Муж. Он поступает правильно, помогая тем, кто нуждается.
  • 24.1%
    Жена. В первую очередь должна быть обеспечена семья.
  • 69.0%
    Им надо искать компромисс: выделить сумму, которая на семью и жертвовать остаток.
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения