Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Жена хочет родить третьего — в 40 лет. И угрожает разводом, если я откажусь»

Мужчина поделился необычной личной историей

12 апреля 20240
«Жена хочет родить третьего — в 40 лет. И угрожает разводом, если я откажусь»
Источник:
Dronova Olga

В англоязычных соцсетях бурно обсуждают ситуацию, в которой оказался 40-мужчина — его ровесница-жена внезапно захотела завести третьего ребенка. Полный отчаяния пост супруг опубликовал на Reddit.

После вазэктомии

Супруги вместе уже много лет — у них двое общих детей, которые сейчас учатся в старших классах. По словам мужчины, они с женой давно решили, что двоих детей им более чем достаточно, однако супруга внезапно захотела завести третьего.

Муж и жена — обоим по 39 и 40 лет — каждые две недели посещают семейного терапевта, однако результатов консультации пока не приносят. Женщина заявляет, что подаст на развод, если муж откажется — ее не останавливает, что у него даже сделана вазэктомия.

Напомним, вазэктомия — это хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков. Используется как метод предотвращения нежелательной беременности. Сегодня врачи научились делать обратную вазэктомию, однако технология это довольно сложная и изучена не до конца.

«Я думаю, что у нее кризис среднего возраста, — признается мужчина. — Когда мой младший через четыре года закончит среднюю школу, мы сможем выйти на пенсию и прекрасно жить без детей. Я на 100% завязал с детьми. Я люблю тех, что уже есть, и со мной все в порядке».

«Жена хочет родить третьего — в 40 лет. И угрожает разводом, если я откажусь»

Предчувствие конца материнства

Пользователи, прочитавшие пост на Reddit, тут же разделились на два лагеря. Одни поддержали отца двоих детей в его желании, наконец, начать жить свою жизнь, когда они подрастут. Другие предложили прислушаться к жене и понять, чего на самом деле она хочет и почему.

«Выясните, какую именно потребность ей хочется закрыть. Почувствуйте ее боль. Не обязательно соглашаться — но, возможно, ей просто нужно оплакать конец своего материнства. Это ее путь, а не ваш. Успокойте ее. Обнимите ее. Послушайте ее. Вы знаете, на каком языке любви она говорит — используйте это», — порекомендовал один пользователь.

Одна женщина поделилась похожей историей, заявив, что у них с мужем тоже появилось сильное желание завести еще одного ребенка в 40 лет. Поначалу супруг отшучивался, а потом отнесся к желанию жены серьезно.

«Я не имела адекватного представления о том, как это будет выглядеть для нас в финансовом, медицинском плане. Но это было очень сильное желание… Предполагаю, что за меня говорили гормоны: мол, это последний шанс, или что-то в этом духе. Мой совет — выслушать ее. Не спорьте, просто попросите ее рассказать вам все, что она думает и чувствует по этому поводу», — резюмировала пользовательница.

А вы как думаете — стоит ли мужчине пойти навстречу супруге или ее желание — блажь?

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения