больничный по уходу за ребенком, закон, как рассчитывается, как взять больничный по уходу за ребенком, как уйти на больничный, можно ли взять больничный по уходу за чужим ребенком
Фото
Halfpoint Images / Moment / Getty Images

В нашей рубрике «Задай вопрос эксперту» читатель Алексей спрашивает:

«У жены есть сын, в графе отец у него прочерк. Жена не работает и находится сейчас в положении, и ей довольно трудно ухаживать за 3-летним ребенком, когда тот болеет. Могу ли я взять больничный по уходу за ребенком, если по документам не являюсь ему отцом? И если могу, как больничный будет оплачиваться?»

Виктория Рахубовская

Виктория Рахубовская

Юриспруденция

адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов имени Баранова

— Да, вы можете оформить листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком вашей жены. 

По уходу за больным членом семьи выдается листок нетрудоспособности одному из членов семьи, иному родственнику, опекуну или попечителю. Важно, чтобы это был тот человек, который фактически осуществляет уход за ребенком. При этом степень родства не имеет значения, а работодатель не имеет права требовать от вас документа, подтверждающего степень родства с ребенком. Также неважно, совместно или раздельно вы  проживаете с ребенком. 

По уходу за ребенком больничный лист дается на весь период болезни,  независимо от того лечится ли ребенок амбулаторно в поликлинике или в стационаре, если ребенок не достиг семилетнего возраста. 

Больничный лист с 1 января 2021 во всех регионах РФ оплачивается Фондом Социального Страхования. Работодатель должен принять листок нетрудоспособности от работника и передать его в ФСС. Пособие начисляют с первого дня болезни ребенка.

При этом, пособие выплачивается по уходу за ребенком до 7 лет за весь период болезни, но не более 60 дней в году в общем случае.

Если у ребенка до 7 лет болезнь, включенная в перечень заболеваний, то больничный оплатят за 90 календарных дней (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 февраля 2008 г. N 84н).

Пособие по уходу за ребенком до 7 лет не зависит от трудового стажа работника и выплачивается в сумме 100% среднего заработка за каждый календарный день. Учитывается заработная плата за последние два года.

 Одновременное предоставление отпуска по уходу за ребенком нескольким членам семьи исключается (постановление Конституционного Суда РФ от 06.02.2009 N 3-П).