детская жестокость, имена, как нельзя называть, как нельзя называть мальчиков, мужские имена
Фото
Getty Images

Имя ребенка совершенно точно влияет на его характер и будущее — это доказали и ученые. Оно определяет самооценку человека, отражается на отношении окружающих, личной жизни и даже способно навредить или, наоборот, помочь карьерному росту.

Между тем эксперты выделяют три мужских имени, чьи обладатели вырастают злыми и мстительными. Так что хорошенько подумайте, прежде чем называть сына одним из этих вариантов.

Станислав

«Ты просто космос, Стас», — поется в песне группы «Ленинград». А на деле, ребенок с этим именем с раннего возраста довольно вспыльчив, агрессивен и чересчур эмоционален. Станислав выясняет отношения не на словах, а сразу кулаками. Обидчикам Стаса очень не повезло, ведь он еще и очень мстительный и так просто дело на тормозах не спустит. Людей же, которые ему не нравятся, он намеренно раздражает. Общается грубо и даже хамит.

Родителям со Станиславом тоже непросто, особенно в подростковом возрасте. Он часто попадает в плохие компании и приобщается к вредным привычкам. А все потому, что по натуре Стас настоящий бунтарь.

Зачастую, агрессия Станислава объясняется его ранимой натурой. Уж очень его легко обидеть, задеть за живое. Поэтому идеальная жена для Стаса — мягкая, тихая женщина. Другая с ним просто не уживется.

Игнат

Имя Игнат произошло от римского имени Игнатиус, что в переводе с латинского означает «огненный». И это очень четко отражает натуру Игнатов. Обладатели этого имени агрессивны, резки и властны.

Вспышки гнева проявляются у ребенка с детства. Мальчика легко вывести из себя. Впрочем, и остывает он быстро, сообщает «5 канал». Маленького Игната кидает из крайности в крайность. Он сильно обижается на родителей, закатывает скандалы, замыкается в себе из-за обиды.

С детства Игнат демонстрирует черты лидера и маленького тирана. Он очень злится, если другие дети его не слушаются. Это может вылиться в частые вспышки агрессии.

Но и повзрослев, «огненный» Игнат не сбавляет оборотов. Он также довольно вспыльчив и резок. С таким характером наладить контакт с окружающими ему непросто.

Петр

Идти на компромиссы — это не про Петь. В переводе с древнегреческого имя Петр означает «камень», «скала», это как ничто другое отражает сложный и неподатливый характер. Петр привык получать все требовательностью и жесткостью.

Маленький упрямый Петя и в детстве постоянно спорит, при этом никогда не признает своих ошибок. Он любит пакостить назло. В классе это самый трудный ребенок, который вечно нарушает дисциплину и конфликтует с учителями.

Подросток Петр часто конфликтует со сверстниками, особенно, если его не признают лидером. Нередко совершает необдуманные поступки.

Взрослый Петр также очень властный и грубый. От своей супруги он требует преданности и повиновения.