Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Муж часами разговаривает с мамой по видеосвязи — она будто третья в нашем браке»

Супруга говорит: все началось, когда у них родилась дочка

20 марта 2024
«Муж часами разговаривает с мамой по видеосвязи — она будто третья в нашем браке»

Мудрость бабушек действительно может быть полезна, когда молодые люди впервые становятся родителями. Но все хорошо в меру. И если ситуация, когда свекровь или собственная мама бесцеремонно пытаются вмешиваться в жизнь взрослых детей, привычна, то история, в которой все происходит наоборот, смущает даже ее участников.

«Нашей дочке уже два месяца и, с тех пор как она родилась, свекровь будто виртуально поселилась в нашей семье, — поделилась своей историей на форуме молодая мама. — Да, это ее первая внучка и, конечно, она очень рада, взволнована, хочет общаться. Но это переходит все разумные границы: ведь мой муж безостановочно названивает маме, чтобы показать ей внучку и рассказать, чем мы занимались в течение дня.

Они общаются по видеосвязи каждый божий день. Я бы могла обвинить в этом свекровь, но инициатива исходит от мужа! Мне кажется очень странной такая связь взрослого мужчины с матерью. Ладно бы мамы с дочкой, но взрослого мужчину, который должен безостановочно разговаривать с матерью, я еще не встречала! При этом у нее есть еще двое детей, она не больна, не одинока — так что дело не в этом.

«Муж часами разговаривает с мамой по видеосвязи — она будто третья в нашем браке»

Я не против их общения. Но я просто этого не понимаю: мало того что он каждое утро звонит ей по дороге на работу, так он еще и каждый вечер устраивает «созвон» с дочкой на руках.

Мне нравится моя свекровь, она очень приятная женщина, и я с удовольствием с ней всегда общалась в разумных пределах. Но сейчас — из-за поведения мужа — я обижаюсь на нее. Мне кажется, что она третья в нашем браке. Представьте себе, дочка в яслях, мы оба работаем. Вечером я хочу провести время со своей семьей! Только вот нам даже раз в день с ним некогда поговорить, зато мама — это святое. Я хочу поиграть с дочкой, но в это время она «занята» общением с бабушкой. Я хочу, чтобы это была только наша семья, без необходимости каждый вечер улыбаться в камеру свекрови.

«Муж часами разговаривает с мамой по видеосвязи — она будто третья в нашем браке»
Источник:
Getty Images

Я уже сказала мужу все, что думаю, попросив сократить вечерние посиделки перед камерой хотя бы до 1-2 раз в неделю. Но теперь мне кажется, что надо было промолчать — я боюсь, что если придется выбирать, муж выберет маму».

Кстати, в комментариях женщину поддержали, отметив, что это звучит ужасно.

«Не знаю, что посоветовать, но я не смогла бы так жить, — написала одна из мам на форуме. — Вечером между ужином и детским сном остается так мало времени, что чьи-то видеозвонки только раздражают и действуют на нервы».

Жена права или придирается к мужу?

  • 81.6%
    Права, надо строить свою семью, бабушки здесь слишком много.
  • 18.4%
    Нет, в дружной семье общение с родственниками никогда не бывает лишним.
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения