Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Муж хочет бросить меня одну с новорожденным и уехать отдыхать с друзьями»

Мужчина настаивает на том, что это традиция

5 декабря 20230
«Муж хочет бросить меня одну с новорожденным и уехать отдыхать с друзьями»
Источник:

Pinterest

Ни для кого не секрет, что рождение ребенка подразумевает серьезные изменения в привычном укладе жизни. Но, как оказалось, не все это понимают.

Беременная девушка решила спросить пользователей Reddit, правильно ли она поступает, когда требует от своего мужа пропустить поездку с друзьями в этом году? Для нее это действительно важно — по расчетам акушера-гинеколога, она должна родить незадолго до поездки.

«Когда моему мужу и его друзьям было по 16, он и три его близких друга начали ежегодную традицию — раз в год они отправляются в поход», — написала девушка. «Поездка всегда приходится на конец июля и длится около трёх дней. С годами людей становилось дольше — время от времени с ними ездили общие друзья или жены. Для парней это не имеет значение, главное для них — хорошо провести выходные и сбежать от реального мира».

За все эти годы каждый из компании (не считая будущего отца) хотя бы раз пропускал поездку из-за беременности своей жены. «Пришла наша очередь пропустить. Я должна родить к середине июля, так что я не буду беременной во время поездки, но мне нужно будет ухаживать за новорожденным».

«Муж хочет бросить меня одну с новорожденным и уехать отдыхать с друзьями»

Казалось бы, все логично. Но не тут-то было. «Когда я напомнила мужу о том, что в этом году мы пропустим поездку, он ответил, что раз я уже не буду беременной, он не видит причины не ехать», — написала девушка. «Я сказала ему, что мне нужна будет его помощь с новорожденным. Однако, в ответ на это он заявил, что никогда не пропускал ни одной поездки, поэтому он в любом случае поедет, а я могу попросить свою маму приехать и помочь мне», — добавила она.

В ответ на это девушка назвала его «придурком» и сказала, что он никуда не поедет в этом году. «Это мы ещё посмотрим», — ответил мужчина.

Но это ещё не всё — члены семьи мужа обвинили девушку в том, что она давит на него и пытается им манипулировать. «Двое его друзей на моей стороне: они говорят о том, что он сам пожалеет, если пропустит первые дни жизни нашего малыша», — написала девушка.

Пользователи Reddit были шокированы поведением мужчины. «А что если вам сделают кесарево или во время родов что-то пойдет не так? Он все равно ведёт, раз вы уже родили?», — спросил один из комментаторов.

«Муж хочет бросить меня одну с новорожденным и уехать отдыхать с друзьями»

Большинство согласились с тем, что только что родившей женщине нужна поддержка в первые недели — по меньшей мере — после рождения малыша. Однако, забота о ребенке — это не только ее ответственность.

«Почему ваш муж ведёт себя так, будто это он ваш ребенок?», — спросил один из комментаторов. «Даже если бы это был ваш третий ребенок, неважно, он заслуживает того, чтобы отец проводил с ним время. Связь, которая возникает между отцом и малышом в первые недели жизни ребенка, оказывает влияние на всю его последующую жизнь!», — добавил он.

«Ваш муж показал, что для него в приоритете, и, к сожалению, это не вы и ваш малыш», — подытожил он.

Многие поделились своими личными историями в комментариях: «Мой бывший муж запланировал операцию на колене через неделю после рождения нашего первенца. Он отказался переносить ее, хотя мог. Я рожала ребенка 23 часа, и в конечном итоге мне пришлось делать кесарево сечение. Мне было трудно ходить, у меня возникали сложности с кормлением грудью и началась послеродовая депрессия. И у меня был муж, считавший, что помощь мне не нужна».


Где купить комбинезон для новорожденного

Комбинезоны бельевые Mothercare

Комбинезоны бельевые Mothercare
Реклама. www.lamoda.ru

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения