Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Муж мечтал о большой семье, но я думала, что бесплодна. Оказалось, он сделал вазэктомию»

Все это время женщина винила себя в том, что не может забеременеть

21 мая 20240
«Муж мечтал о большой семье, но я думала, что бесплодна. Оказалось, он сделал вазэктомию»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Муж и жена должны быть вместе в горе и в радости, в болезни и в здравии, не так ли? Но в этой истории, мужчина почему-то решил, что имеет право скрыть от супруги очень важную информацию. Более того, сделать так, чтобы крайней осталась она. Вот, что жена рассказала на одном из форумов.

«Мы с мужем вместе 6 лет, четыре из них — женаты. Еще до свадьбы мы много говорили о большой семье. Я хотела минимум четверых, потому что знаю, как это одиноко быть единственным ребенком. Он всегда со мной соглашался и говорил, что четыре малыша даже маловато, лучше шестеро.

Я забеременела примерно через 2 месяца после свадьбы. Беременность была беспроблемной и у нас родилась красивая здоровая дочка. Единственное, что ее беспокоило в период младенчества — колики. И все. Идеальная малышка.

Но еще во время беременности я заметила, что муж будто бы отдалился. На все вопросы отвечал, что просто очень волнуется перед приобретением нового статуса. Но когда дочка родилась, он взял отпуск на 3 месяца и провел почти все это время дома, с нами. Казался отстраненным, но с радостью помогал: вставал к малышке, качал ее. Я переживала, что он изменяет мне или просто считает теперь непривлекательной, но он утверждал, что все в порядке.

Через год врач сказал, что мы можем попытаться завести второго малыша. Муж воодушевился, даже скачал приложение, чтобы отслеживать мою овуляцию. Но прошло полгода, год, два года… а беременность так и не наступала. От всех моих опасений супруг отмахивался — ведь у нас уже получилась дочка, да еще и очень быстро. Значит все снова получится.

«Муж мечтал о большой семье, но я думала, что бесплодна. Оказалось, он сделал вазэктомию»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В итоге я не выдержала и решила сходить к врачу. Мне было очень страшно — ведь я боялась, что во время родов и периода восстановления что-то пошло не так. Но врач сказал, что с моей стороны все в порядке. И предложил обследовать мужа.

Когда я обратилась к нему с этим предложением, он расстроился и разозлился, начал кричать, что я не позволяю природе «идти своим чередом». Я напомнила ему о наших планах, а он ответил, что единственное, что можно делать — пытаться снова и снова, а к врачу он не пойдет, потому что у него все в порядке и у нас нет денег на лечение бесплодия.

Его поведение насторожило меня, в том числе и потому что финансовый вопрос никогда не был проблемой. И когда он лег спать, я решила посмотреть его телефон — благо, он никогда не «чистит» календарь и историю звонков. Реальность оказалась ужасной — примерно через 8 месяцев после того как родилась Джой, он записался на процедуру вазэктомии (мужской стерилизации).

Он признался. Он говорил, что моя беременность показалась ему вечностью. Что ему было сложно, когда Джой была младенцем. Что это все труднее, чем он думал. Что он не готов пройти через это еще раз.

Я не могла в это поверить. Каждый раз, когда он говорил «роди мне еще ребенка», признавался в любви, отслеживал мою овуляцию — он уже знал, что этого не будет. Он позволил мне считать себя бесплодной, дурачил меня два года. Я чувствую себя ужасно. Сейчас он обрывает мне телефон, а я пока живу у мамы и не могу поверить, что муж так поступил со мной».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения