Когда в семье появляется ребенок, жизнь автоматически меняется. Но одно дело, когда ты сам готов изменить свои привычки и быт, а другое — когда тебя вынуждают это сделать.

«Муж отказывается устраиваться на работу, пока я не брошу свою и не сяду дома с ребенком»
Фото
Legion Media

«Мне 32 года, и у нас с мужем родился сын, которому сейчас 11 месяцев, — рассказывает молодая мама. Я работаю хирургом. Мне нравится моя профессия, к тому же, я получаю неплохую зарплату. А муж до последнего времени не работал. Поэтому мы решили еще до родов: я выйду на работу в кратчайшие сроки. А он будет искать подходящую вакансию и параллельно возьмет на себя дневные хлопоты с малышом».

И вот молодой отец нашел работу своей мечты. Зарплата в полтора раза больше, чем у жены, множество льгот и «плюшек». Только вот теперь он шантажирует свою супругу. «Не выйду на новую работу, пока ты не уволишься и не сядешь дома», — говорит муж.

«Он оправдывает это тем, что кому-то надо присматривать за ребенком. Но ему почти год, а не пара недель. К тому же, с двух наших зарплат мы вполне можем нанять хорошую няню. Но муж против: он хочет, чтобы именно я сидела с сыном», — жалуется героиня.

«Если он так хочет, пусть и сидит дома»

«Ты хирург, это не та профессия, которую можно оставить на пару лет, а затем продолжить с того же самого места, на котором остановился».

«Муж просто манипулирует вами. Не соглашайтесь», — такую реакцию вызвал рассказ молодой мамы у интернет-пользователей. А что по этому поводу думаете вы? Делитесь в комментариях.