Фото №1 - «Муж писал сообщение любовнице, а прислал мне»
Фото
Getty Images

«Получила от мужа сообщение — «Зайка, буду через час». Он в командировке, и зайкой меня никогда не называл. Сообщение всплыло на экране, и пока я в полном шоке на него смотрела, муж его удалил. Прислал другое — «Люблю тебя. Соскучился». Меня как током ударило. То есть, у него появилась какая-то девица, и именно поэтому он так полюбил ездить в командировки в захолустный городишко. Я даже поняла, когда это случилось, в какой момент — поначалу-то он всегда отправлял кого-то вместо себя.

Мы вместе 12 лет, женаты 10, у нас двое детей. И все это время я ни о чем таком подумать не могла. Он не вылезает из этих командировок, типа новый проект, надо контролировать. У меня просто мир рухнул. То есть, вся эта нежность ко мне, все эти подарки были попыткой типа вину искупить? Успокоить совесть? Знает ли эта мадам, что есть мы с детьми? Так мерзко. Никаких сил нет, не сплю вторую ночь и не представляю, что делать. Сделать вид, что ничего не произошло и продолжать жить дальше, или все ему высказать, когда вернется? Или собрать детей и, пока он не вернулся, уехать к родителям? Что делать?»

Анна Сухова

Психодиагностика

психолог, гипнолог, психодиагност, специалист НЛП

www.instagram.com/annasuhova.psiholog/

- Вы попали в несправедливую и крайне неприятную ситуацию. И все-таки так однозначно делать выводы пока рано.

Вы уже перестали спать, не можете выкинуть все это из головы, а значит дальше начнете подозревать своего партнера еще больше. Недоверие будет между вами расти. И поэтому разумно в этой ситуации сказать о том, что вы увидели и послушать, какое у него есть на это мнение. Конечно, то что ваш партнер не хотел бы вас травмировать — это очевидно, ведь он все удалил, и нет никакой демонстративности в его действиях. И что он там скрывает — это еще не ясно, поэтому постарайтесь спокойно, без оскорблений и истерик поговорить.

Сначала скажите, что вы конкретно увидели и что почувствовали. Затем дайте выговориться ему. Не перебивая, и самое главное, не додумывая за него. Ситуации бывают разные, и ломать всю свою жизнь из-за непонятной истории слишком опрометчиво.

Безусловно, к такому тяжелом разговору лучше подготовиться. Ни в коем случае нельзя ничего выяснять по телефону или смс. Дождитесь возвращения вашего мужа. И не начинайте разговор сразу с порога — лучше подойдет момент, когда он отдохнет, иначе весь этот разговор перерастает в скандал именно из-за его усталости и неожиданности.

Вы не должны выглядеть как фурия, которая поймала его на измене. Есть такой тип мужчин, которые даже не будут отпираться и оправдываться. И отвечать на ваши вопросы тоже не будут. И вы снова останетесь без конкретики, в полном неведении.

измена, изменник, как распознать измену, как поймать на измене, телефон, фото, история из жизни
Фото
Getty Images

В разговоре самое важное — это тон и ваш настрой. Если вы рассчитываете просто все высказать и вы уверены, что он будет молить о пощаде — этого может и не случится. Поэтому сдержанный тон и короткие фразы — ваши союзники. В идеале, вы можете проговорить этот разговор вслух, с самой собой. Так вы поймете, как нужно говорить, чтобы быть доходчивой и вести себя достойно для самой себя.

Не имеет смысла взывать его к совести, так как это ваша ценность. Не факт, что для вашего партнера это важно. Не играйте в манипуляциями с чувством вины. Оно может быть настолько удушливым для мужчины, что он предпочтет просто уйти молча, лишь бы не испытывать это чувство.

И второй момент: вы должны подготовить себя к любому развитию событий. А это значит, что бы он вам ни сказал, возьмите паузу для принятия решения. Она будет полезна при любом раскладе. Ищите специалиста-психолога и делайте выводы вместе, но ни в коем случае не принимайте никаких решений на эмоциях. Так семейные ссоры не решаются. Помните, «королевы не участвуют в конкурентной борьбе». Дайте себе время понять и осмыслить, чего же вы хотите больше всего на свете.

Самое важное — вы должны понимать, что вам нужна помощь специалиста. Сейчас самое главное не замыкаться, а искать поддержку близкого окружения. Конечно, в детали события лучше никого не посвящать, так как однозначного решения и вывода у вас нет. И лучше сначала разобраться с мужем, а потом уже обсуждать детали, если вам этого захочется.

Это время пересмотра своей женской модели поведения. Станьте более эгоистичной и жесткой. Это придаст вам сил. Старайтесь больше ориентироваться на свои желания и цели, а не только на интересы семьи и быт. Доставьте себе удовольствие. Сделайте то, что давно откладывали. Посмотрите на себя с другого ракурса. Вы — женщина! И никогда об этом не забывайте.