причины выкидыша и преждевременных родов
Фото
Dougal Waters / DigitalVision / Getty Images

Большинство будущих родителей может и мечтают о мальчике или девочке, но по большому счету им все равно, кто родится, лишь бы все прошло хорошо, и малыш был здоров.

Но есть и те, кому принципиально важен пол будущего малыша. Вплоть до того, что они не могут принять «неправильный» вариант и до последнего верят: врач ошибся, а главный «отличительный признак» вот-вот либо отрастет, либо рассосется.

Но одно дело внутренние переживания. Другое, когда человек осознанно вводит в заблуждение других людей. Как в этой реальной истории.


«Мне 25, я замужем 2 года. Мой муж не раз говорил, что хотел бы, чтобы первенцем у нас был сын — это «традиция» его семьи. Я, честно говоря, пропускала эти замечания мимо ушей, иногда поддакивала. Ну, мало ли, чего ты хочешь. А природа сама распорядится.

Когда я забеременела, он настоял, чтобы мы вместе пошли на УЗИ. Врач спросил, хотим ли мы узнать пол малыша. Муж, конечно, хотел. Врач торжественно объявил, что это девочка.

Глаза моего любимого в этот момент надо было видеть. Столько боли и разочарования. Он начал спрашивать, уверен ли узист, тот подтвердил, что уверен на 80%.

Вернувшись домой, муж сказал, что сам обзвонит наших друзей и родных. Он провел на телефоне несколько часов. Каково же было мое изумление, когда мне стали перезванивать близкие и поздравлять с будущим сыном!

Я растерялась: почему сын? Задала этот вопрос свекрови. Она растерялась не меньше.

«Александр сказал, что будет мальчик…»

Я потребовала объяснений у мужа. Он, надо сказать, был почти убедителен. Мол, 80 процентов это еще не сто, и сколько есть историй, когда девочка оказывалась мальчиком. Вот, мол, если и после второго УЗИ скажут, что дочка, тогда он всем скажет, что врач ошибся. А сейчас хочется хотя бы немного помечтать.

На втором УЗИ девочку подтвердили. По дороге домой я спросила у мужа, когда он собирается рассказать родным правду. Он ответил, что в ближайшее время.

Фото №1 - «Муж всем рассказывает, что у нас будет сын, хотя УЗИ показало дочку»
Фото
Getty Images

В тот вечер мне никто не позвонил и я решила, что семья мужа «переваривает» новость. Но затем получила сообщение в соцсетях от дальней знакомой. Она тоже поздравляла меня с сыном.

Я зашла на страничку мужа и увидела счастливое сообщение: ура, первенец — мальчик.

Я вообще не очень хотела распространяться ни о беременности, ни о том, кто родится. Но вариантов уже не было. Я тоже опубликовала пост и сказала правду: ждем дочку.

В итоге мы очень поругались. Он требовал, чтобы я удалила свое сообщение. На вопрос: зачем он лжет, я получила ответ — это такое небольшое временное лукавство, чтобы постепенно потом приучить всех к мысли, что это девочка.

Когда потом? Мне через несколько месяцев уже рожать. Это раз. Зачем вообще это делать? Зачем врать, а потом «приучать к мысли о девочке»? Третье (по порядку, но не по значимости): это нелогично и несправедливо по отношению к нашей дочери. И обсуждать такие вещи нужно все-таки лично, а не устраивать битву в соцсети.

В итоге он удалил свой пост сам. Но теперь мы в ссоре. Он считает, что я выставила его на посмешище. А я уже не уверена, что моей дочке нужен отец, который — чего уже притворяться — совершенно не рад тому, что она родится».

Татьяна Бедник

Татьяна Бедник

возрастной психолог, эксперт центра оказания психологической помощи детям и подросткам

«Готовность стать родителем подразумевает желание принять будущего малыша таким, какой он есть. Пол — лишь одна черта к его портрету. Когда ожидания, связанные с полом будущего ребенка, принимают категоричные формы, маме и папе стоит задуматься, в чем причина такой принципиальности.

Возможно, корни кроются в детстве, например, родители будущего папы считают, что у настоящего мужчины должен непременно родиться сын. И, если родится девочка, он прослывет неудачником.

Не позволяйте родственникам влиять в худшую сторону на ваше отношение к полу ребенка: если бабушка хотела внучку, а не внука, это ее проблемы».

Тест
Кто у вас родится - мальчик или девочка
Фото №2 - «Муж всем рассказывает, что у нас будет сын, хотя УЗИ показало дочку»
Фото
Getty Images