Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Мужчина похудел на 24 килограмма на фастфуде: что он ел

Британец подошел к похудению по-научному

1 февраля 20230
Мужчина похудел на 24 килограмма на фастфуде: что он ел
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Житель Великобритании Литон Али решил начать худеть, когда заметил, что со временем его гардероб стал на несколько размеров больше. Каждый раз, когда брюки и рубашки начинали сидеть на нем слишком плотно и с трудом застегивались, он покупал одежду посвободнее. Больше всего изменений в фигуре он заметил после того, как стал отцом. Он стал больше проводить времени дома с ребенком и не заметил, как набрал вес.

«Помню, я вернулся к работе и должен был выступить с презентацией перед большим количеством людей. По дороге на этот семинар я увидел себя в витрине и сказал: „Ты выглядишь ужасно“. Рубашка… я выпирал из нее», — рассказал мужчина изданию RSVP Live.

После этого Литон решил заняться спортом и следить за питанием, но это не очень помогало. Начитавшись в интернете про разные диеты, он пробовал их на себе, по вес уходит очень медленно.

«Я был очень сбит с толку, потому что все делал правильно. Я все это время ощущал эффект йо-йо (циклическое колебание массы тела, когда человек то худеет, то полнеет – прим.ред.). Я пробовал так много разных вещей, и ничего не получалось», — пожаловался мужчина.

Тогда он решил применить научный подход. Он провел эксперимент на собственном теле, питаясь самыми разными продуктами, в том числе фастфудом. Каждый ингредиент он проверял, изучая уровень глюкозы в крови, чтобы понять, как организм реагирует на разную еду.

В итоге Литон пришел к выводу, что такие блюда, как кебабы, гамбургеры и жареная курочка в умеренных количествах не влияют на фигуру.

Это подтверждает статистику многих диетологов, которые составили рейтинг фастфуда с наибольшей и наименьшей калорийностью. К наименее вредным и калорийным относятся наггетсы, фалафель и их аналоги. Их суть в том, что они изготовлены из мяса или фарша, и единственное, что в них может навредить организму, — некачественное масло, в котором их обжаривают. А вот пицца признана одним из самых вредных блюд, которые люди едят на бегу или заказывают в кафе. В ней много калорий, жиров и соли.

Так что если вы ломаете голову, стоит ли давать детям наггетсы или бургеры, не переживайте. В небольшом количестве они не опасны, особенно если сделать их дома, используя качественное масло и убрав сомнительные соусы.

Мужчина похудел на 24 килограмма на фастфуде: что он ел
Источник:
соцсети Литона Али
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения