мама в декрете, уставшая мама, декрет это работа, устаю в декрете, мужской взгляд, как относятся мужчины к женщинам в декрете
Фото
Kyryl Gorlov / iStock / Getty Images

Мы, женщины, и раньше догадывались, что мужчины не ценят наш вклад в семью. Дескать, ну какая уж там работа в декрете. Покормила ребенка, подгузник поменяла и лежи себе на диване. Многие прям бесятся, когда приходят домой, а на столе нет горячего ужина, и жена не встречает в шелковом белье, вся такая при макияже и с укладкой. Ну совсем обленилась и запустилась!

Но этот молодой папаша пошел дальше. Он откровенно написал, почему женщина не должна сидеть дома с детьми и воспринимать своего мужа как ходячий банкомат.

«Женщины не хотят работать, рассчитывая, что муж обеспечит. Нет, я не за феминизм. Просто думаю, что женщины не должны лениться. Мужчина также заботится о детях, и при этом работает целый день. Так почему бы женщинам не разделить эту нагрузку?

Каждый должен вкладываться в отношения — 50 на 50. Мы, мужчины, должны делать то, что делают женщины, которые сидят с детьми. Оба работают и оба выполняют родительские обязанности.

Жить с мужчиной, чтобы он мог работать целый день и отдавать все свои деньги тебе, пока ты сидишь дома с ребенком, это не работа и это неправильно.

Пользоваться мужем, относиться к нему, как к банкомату, это неправильно.

Так поступают только охотницы за деньгами, те, кто привык использовать других людей».

Фото №1 - Мужской взгляд: «Сидишь в декрете? А женщина должна работать!»
Фото
monkeybusinessimages / iStock / Getty Images

Этот «наболевший пост» несчастного, уработавшегося отца стал очень популярным в Интернете. Вот только поддержки он не получил. Тысячи женщин набросились с критикой на правдоруба.

«Он думает, что разгрузив посудомоечную машину и уложив детей спать, делает половину своей работы по дому и уходу за детьми! Вот ведь глупец!»

«Парень, ты должен позвонить своей маме и поделиться с ней своим мнением. Расскажи потом, как она отреагировала».

«Как же бесят такие люди, как он. На самом деле, я не собиралась оставаться дома с детьми. Но мой муж сам попросил. Он не хотел отдавать наших еще совсем маленьких детей в детский сад. Ему было комфортнее, когда я сидела с ними».

«Мой муж всегда говорит, что уж лучше он пойдет на работу, чем будет сидеть с детьми. Они сводят его с ума».

«Проведи месяц, нет, неделю, даже один день с детьми. И тогда посмотрим, как ты заговоришь».

Опрос

А вы согласны, что женщины не должны сидеть дома с детьми?

  • Да, этот парень прав! Нужно быть самодостаточной женщиной, а не полагаться на зарплату мужа.
    %
  • Какая глупость! Ребенку в первые годы жизни нужна мама. Решил завести семью, будь добр, обеспечивай ее.
    %
  • Думаю, год-полтора в декрете - этого вполне достаточно. Дальше женщине пора выходить на работу.
    %
  • Свой ответ - пишите в комментариях.
    %