Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Мы с сестрой-двойняшкой сделали тест ДНК и выяснили, что даже не родственницы»

Ошибка лаборатории, чудеса генетики или семейные тайны?

15 мая 20240
«Мы с сестрой-двойняшкой сделали тест ДНК и выяснили, что даже не родственницы»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Выяснить сегодня, насколько люди друг другу родня, не так уж и сложно — известны истории, когда благодаря тестам ДНК братья и сестры, разлученные в детстве, находили друг друга спустя десятилетия. ситуаций, в которых отцы внезапно узнают, что дети им не родные, тоже немало. Но в этой истории, которой поделилась на форуме 18-летняя девушка, загадочно, если не все, то очень многое. Она внезапно выяснила, что ее сестра-двойняшка (разнояйцевая, это важно!) ей, как будто-бы, вовсе не сестра.

«Тесты ДНК нам — ради развлечения — предложили пройти бабушка и дедушка, — пишет девушка. — Родители не знали об этом, но мы согласились, потому что нам было интересно: как много у нас общего, и в чем различия. Но результаты, которые пришли были на первый взгляд бессмысленными».

У сестры автора поста, судя по результатам теста, восточноевропейские и западноевропейские корни. Это логично и достаточно точно: большинство членов ее семьи хорваты, немцы или австрийцы. Но результаты самой героини кардинально другие! Судя по ним, ее предки — скандинавы с примесью русских, тогда как в генах ее сестры нет ни тех, ни других.

«Но что еще удивительнее — у нас не совпадала ДНК. Совсем. Абсолютно, — пишет растерянная девушка. — Да, мы не монозиготные близнецы, у которых должно практически стопроцентное совпадение. Но у нас, как и у обычных братьев и сестер, часть ДНК, порядка 50%, должна быть общей. Сестра предположила, что мой образец перепутали с чьим-то другим. Мы связались с лабораторией и снова прошли тест. Результат был таким же».

Сестры были сбиты с толку. Но еще сильнее их насторожила реакция бабушки и дедушки — ведь они все это затеяли, значит им должно было быть это интересно. Но они практически не отреагировали на новости.

Тогда девушки решили рассказать все родителям и спросить, не делали ли они когда-нибудь похожий тест.

«Но когда мы сказали об этом маме, она сделала равнодушный вид, причем кажется, разозлилась, заявив, что тесты не точны, а бабушка с дедушкой не должны были так поступать, — удивляется автор поста. — Папа тоже ушел от ответа».

«Мы с сестрой-двойняшкой сделали тест ДНК и выяснили, что даже не родственницы»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Девушка объясняет: ее сестра предпочла думать, что тест действительно ошибочный. Но она сама так не считает. Ведь даже если бы их мама изменяла мужу и родила одну из дочек от другого мужчины, у сестер бы все равно была общая ДНК. Да, чуть меньше в процентном соотношении, но была бы! А эти результаты говорят о том, что девочки даже не родственницы между собой. Единственная версия, которая звучит логично, удочерение.

«Но я не понимаю, зачем моим родителям удочерять меня, — пишет автор поста. — Зачем им брать девочку почти того же возраста, что и их родная дочка, а затем записывать их на один день. Я в панике. Человек, которого я считала самым близким в мире, с которой — как я думала — мы делили одну утробу матери, может быть мне никем. Даже мой день рождения может быть не настоящим. Все это не имеет никакого смысла, и никто не говорит мне правды. Я позвонила в клинику, где рожала моя мама, но они сказали, что у них записан только один ребенок. Я уже не знаю, где правда, где ложь, а где ошибка».

Пользователи форума тоже оказались в замешательстве, но многие предположили, что бабушка девочек точно что-то знает. И предложение сделать тест ДНК было попыткой открыть правду.

«Сложно сказать, чем они руководствовались: благими намерениями или не очень, — логично отметил один из пользователей. — Но, возможно, у обоих ваших родителей примерно в одно время появились дети при разных (возможно, трагических?) обстоятельствах, И они решили растить их как близнецов по своим собственным причинам. Мы можем только предполагать».


Поделиться своими семейными историями можно в комментариях.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения