«Трое детей — это настоящее безумие!»: 8 смешных и честных фраз Блейк Лайвли о материнстве
Фото
Legion Media

Сегодня младшей дочери Блейк Лайвли — Бетти — исполняется 3 года. У малышки есть старшие сестры — 6-летняя Инез и 7-летняя Джеймс, а у скором времени у них появится брат или сестра.

С тех пор, как Блейк стала многодетной мамой, она часто называет свою жизнь безумием. Ей приходится жить в сумасшедшем ритме: восстановление после родов, подготовки к съемкам, съемки, попытки уделить внимание каждой дочери. При этом Блейк отмечает, что быть многодетной матерью не так-то просто, даже при условии, что муж ей помогает.

Блейк Лайвли (шоу Good Morning America)

Ей часто приходится совмещать одно с другим, например, заниматься дома спортом вместе с детьми. Дочерей актриса использует в качестве утяжелители при упражнениях.

«Во время съемок фильма я вставала в 5 утра, чтобы успеть до работы провести время с семьей. Завтракала с дочками, болтала, потом тренировалась. Использовала их как гири. Вместо того чтобы надевать специальный жилет с утяжелителями, я носила на руках своих детей», — поделилась она с Vanity Fair.

Вечером после съемок Блейк укладывает девочек и часто отрубается вместе с ними, пока муж Райан Рейнольдс не зовет ее в постель.

У актрисы прекрасное чувство юмора. Возможно, это позволяет ей выживать в бешенном ритме. На нелепые замечания о количестве детей она отвечает: «Я и Райан — мы оба из больших семей, я была пятым ребенком, он — четвертым, так что считайте, что мы производители и заводчики. Можете зайти на наш сайт и выбрать себе одного из наших детей».

+1

А еще Блейк не любит надолго расставаться с семьей. Иногда она берет детей на съемки.

«Мы решили с самого начала, что не будем расставаться надолго и что наш дом — это там, где мы вместе, вся наша семья. Поэтому стараемся и на съемки ездить вместе с детьми, устраиваем там свой временный дом», — пошутила она в интервью «7 дней».

Рождение трех детей с небольшой разницей в возрасте сказалось на фигуре актрисы. Ей все сложнее поддерживать себя в идеальной форме. В шоу Джимми Фэллона  Блейк призналась, что с размером M в Голливуде очень трудно найти стильную одежду, как будто женщин с обычными фигурами не существует.

Блейк Лайвли

Актриса признается, что, возможно, не остановится на четвертом ребенке. Что ж, она уверенно идет к своей то ли шуточной, то ли реальной цели — родить десятерых детей.

«Если бы я могла родить сразу целый десяток малышей, я бы с радостью это сделала», — говорила она Marie Claire после рождения первой дочери.

Звездная пара редко выкладывает в соцсети фото детей, и на то есть причина. У Блейк и Райана четкая позиция: дети должны дать согласие на то, чтобы их снимки публиковали. Сейчас они еще малы для этого. Правда, 7-летняя Джеймс, которой в декабре исполнится 8 лет, уже изъявила желание стать актрисой. Она много танцует, поет, разыгрывает различные сценки. Но родители пытаются ей объяснить, что актерский труд — непростая работа.

«Мы с Райаном пытаемся ей объяснить, насколько отличается от этого домашнего лицедейства нелегкая стезя ребенка-актера в кино. Как это влияет на нервную систему — не только сам процесс актерства, но и „переваривание“ внимания к себе… Но она смотрит на нас с непониманием. Райан мне однажды после такого разговора с отчаянием в голосе сказал: „Черт побери, ну как ей объяснить, что не для детей шоу-бизнес устроен!“ Вот так… Хотя я знаю многих родителей, которые только и мечтают о том, чтобы запихнуть своих чад в кино! Даже женщинам в кино тяжелее приходится, чем мужчинам, а уж детям — хуже всех!».

И все же, несмотря на трудности, материнство Блейк считает настоящим счастьем. «Никогда не знаешь, чего ждать от малыша. Он может начать канючить или вдруг подарит тебе невероятную улыбку, а потом закатит истерику. Думаю, жизнь с ребенком похожа на жизнь с наркоманом».

+2