В сезон черешни делимся невероятно нежным и одновременно простым рецептом пирога со свежей черешней и рикоттой. Это рецепт максимально ярко передает аромат ягоды, а выпечка буквально тает во рту. Главное, выбирайте максимально сочную, спелую и ароматную черешню и не забудьте удалить из нее косточки (для этого существует специальное устройство).
Рецепт мягкого пирога с рикоттой и свежей черешней для запекания в духовке
сыр рикотта
500 гяйцо куриное
4 шт.масло сливочное
120 гмука пшеничная высшего сорта
130 гСахарный песок
150 гчерешня
17 гразрыхлитель
1,5 ч.л.соль любая
1 щепоткаСливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало размягченным. Черешню промойте и улите из нее косточки.
Куриные яйца с сахаром и солью как следует взбейте миксером до пышной однородной массы. Затем добавьте размягченное масло и рикотту и снова как следует взбейте.
Постепенно в жидкое тесто добавляй просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешивайте венчиком или деревянной ложкой.
Форму для запекания смажьте маслом, либо постелите в нее пергамент для выпечки. Затем выложите половину теста. Аккуратно и равномерно распределите половину черешни. Затем вылейте оставшееся тесто и снова распределите остатки ягод.
Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут. Затем дайте пирогу немного остыть и можно есть.