Лолита Милявская впервые озвучила диагноз дочери
Фото
@lolitamilyavskaya

В конце февраля Лолита поделилась с подписчиками своими переживаниями: на Украине, где сейчас идет военная спецоперация, остались ее пожилая мама и дочь с особенностями развития.

«Я вторые сутки сижу в комнате своего ребенка и обнимаю новые вещи, которые ей купила, — со слезами на глазах говорила артистка. 

Они двое суток сидят в бомбоубежище, маме 79 лет, после микроинсульта, моя дочь плакала два дня и вчера сказала: «Мамочка, я не хочу умирать!».

Единственное, о чем просила певица, открыть гуманитарные коридоры, чтобы мирные жители — дети, женщины, старики могли покинуть зону боевых действий. Для ее родных сейчас это была бы единственная возможность выбраться оттуда.

А накануне 58-летняя Лолита снова вышла в эфир уже с хорошими новостями — мама и дочка рядом с ней! Она даже показала их в кадре, что происходит крайне редко.

«От всей моей семьи привет! И спасибо очень хорошим людям, которые сделали все возможное, чтобы мы тут были вместе — моя мамочка и моя дочечка. Всех вас любим! Много хороших людей помогало. Я искренне благодарна».

В комментариях за артистку порадовались не только поклонники, но и ее коллеги — Анита Цой, Екатерина Варнава, Лера Кудрявцева, Наталья Подольская, Стас Пьеха, Марина Федункив, Анжелика Агурбаш и многие другие.

Напомним, дочке Лолиты Еве 23 года. Она всегда жила вместе с бабушкой в Киеве. Ходили слухи, что у девочки, которая родилась недоношенной, аутизм, но певица их опровергала. Говорила: у дочки патологическая стеснительность.И лишь недавно призналась, что диагноз действительно есть — синдром Аспергера (высокофункциональная форма аутизма — прим. ред.).

Прошлым летом мама с дочкой увиделись первый раз за 2 года, и то в Болгарии (самой Милявской запрещен въезд в Украину). Но теперь все семейство воссоединилось в России и вряд ли расстанется в ближайшее время.