Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Наш ребенок задыхался от слез, пока свекровь отказывалась пустить меня к нему»

«Поплачет и сам уснет»

9 февраля 2024
«Наш ребенок задыхался от слез, пока свекровь отказывалась пустить меня к нему»

Проблема отцов и детей — вечная не только в русской литературе, но и в жизни. И те и другие убеждены, что знают, как правильно жить и не всегда могут договориться. Но порой она становится причиной не только конфликта поколений, но и семейных отношений.

«Четыре месяца назад у нас родился сын», — начала свой пост молодая мама. «Мои мама и свекровь — полные противоположности во всех отношениях, но особенно во всем, что касается воспитания детей. Они ненавидят друг друга», — добавила она.

«Наблюдая за их детьми — моим мужем и его братьями, а также за собой и своей сестрой, я пришла к выводу, что метод моей мамы подходит мне больше», — продолжила девушка. «Вот только свекровь со мной не согласилась».

Проблема оказалось довольно простой — малыш не любит спать в своей кроватке и ему нужно, чтобы рядом кто-то был, пока он засыпает. Первое время молодые родители еще пытались укладывать его в кроватку, но ребенок плакал до тех пор, пока его не тошнило. Он мог проспать в кроватке не более 15 минут — при условии, что мама будет сидеть рядом.

«Наш ребенок задыхался от слез, пока свекровь отказывалась пустить меня к нему»
Источник:

Pinterest

Чтобы решить эту проблему, девушка вытащила матрас из детской кроватки и положила рядом с ним матрас побольше, на котором она лежит сама до тех пор, пока малыш не заснет. Ее мужу сначала не нравилась эта идея, но он понял, что только так ребенок спокойно засыпает. Договорившись, супруги решили что со временем ребенок привыкнет спать в кроватке и всем станет легче.

Однако, свекрови такое решение проблемы не понравилось. Она раз за разом настаивала на том, что ребенок должен спать в своей кроватке, иначе это может отразиться на его развитии (откуда она взяла эту информацию, остается тайной). 

Пару дней назад она решила навестить семью мужа и, когда малыш начать капризничать, предложила уложить его в кроватку. «Я согласилась — я понимала, что он не уснет и хотела, чтобы она убедилась в этом сама», — написала девушка. «Я и сама не раз пробовала уложить его, но он сразу начинает плакать».

Отдав малыша свекрови, она начала мыть посуду. Спустя какое-то время ей показалось, что что-то не так. Выключив воду, девушка услышала надрывный плач ребенка и бросилась в его комнату. 

«Наш ребенок задыхался от слез, пока свекровь отказывалась пустить меня к нему»
Источник:

Pinterest

Попасть ей туда не удалось — как только она попыталась войти в комнату, свекровь вытолкала ее за дверь и закрыла дверь на ключ, встав между ней и молодой матерью. За дверью истошно кричал младенец, девушка и сама начала плакать, пытаясь попасть к своему ребенку. На все это свекровь лишь сказала: «Ничего страшного, сейчас поплачет и заснет сам».

«Дальше все как в тумане — я смогла оттолкнуть ее, попасть в комнату и схватить своего сына. От слез его личико покраснело и он задыхался», — написала девушка. «Я успокоила и покормила его и все это время свекровь шла за мной, рассуждая вслух о том, какая я плохая мать и порчу своего ребенка».

Тут девушка не выдержала и наорала на свекровь, заявив, что не позволит ей испортить жизнь их сыну так, как она уже успела испортить жизнь своим детям (наблюдения за методами воспитания открыло ей немало интересных вещей). «Я сказала ей, что она была и остается дерьмовой матерью. Ей нужно оставить моего ребенка в покое и перестать давать мне советы по воспитанию детей, которым я не собираюсь следовать», — написала девушка.

Только после того, что свекровь заплакала, в ссору вмешался муж девушки. Он попросил свою маму уйти, но затем сообщил жене, что она переступила черту и ей не стоило так говорить с его мамой. Разозленная девушка сказала ему, что раз он так защищает свою мать, он тоже может уйти.

Семья девушки встала на ее сторону, в то время как мнение их друзей разделились. Сама она себя виноватой не считает — любая мать должна защищать своего ребенка.

А что бы сделали вы?

  • 31.0%
    Перестала пускать свекровь в дом
  • 11.2%
    Развелась — пусть дальше маму защищает
  • 57.8%
    Обсудила с мужем вопрос границ: наша семья — наши правила

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения