Фото №1 - Наталья Гвоздикова о внебрачных детях Жарикова: «Они отняли отца у Феди и у себя»
Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков
Фото
Legion Media

«Жареные гвоздики» — так назвали актерскую пару Евгения Жарикова и Натальи Гвоздиковой друзья и близкие. Прозвище вышло за пределы узкого круга и стало достоянием поклонников. Оно как будто бы подчеркивало крепость союза, который длился больше 35 лет — до самой смерти Жарикова. Они сыграли счастливые семьи в 12 кинолентах — так прочен был этот образ на экране и, как будто бы в жизни.

Наталья Гвоздикова
Фото
Legion Media
Евгений Жариков
Фото
Legion Media

Но не все было так просто в этой семье.

Историю знакомства Жариков и Гвоздикова рассказывали не раз. Снимались вместе в сериале «Рожденная революцией», через год поженились, а еще через год стали родителями. Сыну Федору уже 45 лет. И он, кстати, до сих пор живет с мамой, не скрывая, что это удобно. Съехать порывается в двух вариантах: либо, когда влюбляется (правда, пока что ненадолго), либо, когда они ссорятся.

«Он говорит: «Мам, мне с тобой комфортно», — призналась Гвоздикова в эфире шоу «Секрет на миллион» на НТВ. — Его женщины приходят к нам в дом, но они тоже хитрят. Допустим, я уезжаю в командировку. В это время Федор Евгеньевич пользуется этим делом… Я приезжаю, открываю посудомоечную машину и вижу, что она напихана грязной посудой. Говорю, ну почему? «Ой, мам, ну мы торопились на работу и не успели».

Фото №2 - Наталья Гвоздикова о внебрачных детях Жарикова: «Они отняли отца у Феди и у себя»
Сын Натальи Гвоздиковой и Евгения Жарикова Федор
Фото
кадр из программы «Секрет на миллион» от 31.10.2021

Правда, актриса и сама не жаждет подпускать сына к хозяйству. Мол, руки у него под это дело не заточены. Однажды чуть не испортил посудомойку, засыпав порошок в другое отделение.

«Я после этого сказала: «Знаешь, что, лучше к ней больше не подходи», — рассказывает Гвоздикова.

Сам сын рассказывает, он несколько раз пытался построить отношения с женщинами вне своей территории. Но даже в этот период приезжает помогать маме. Когда же они живут вместе, на сыне, как когда-то было на муже, уборка, дача. Наталья стирает, гладит, готовит. Траты стараются распределять равномерно.

Кстати, с внуками артистка сына не торопит.

«Конечно, я хочу внуков, — говорит Наталья. — Но я Федору сразу сказала.: читать сказки — да, пожалуйста. Нянчиться — думаю, нет».

Но, если у Гвоздиковой Федор единственный сын, то у Жарикова, который скончался, в 2012-м, есть еще двое детей. Причем не от первого брака (Жариков настоял, чтобы первая жена сделала аборт, после чего она больше не могла иметь детей — прим. ред.). Их актеру родила журналистка Татьяна Секридова, с которой он состоял в отношениях с 1992 по 2004 год.

Свою вторую семью Жариков прятал виртуозно. Поэтому откровения Татьяны журналу «Караван историй» были разорвавшейся бомбой. Потом Секридова еще сходила на ток-шоу к Андрею Малахову. Скандал был громкий.

Фото №3 - Наталья Гвоздикова о внебрачных детях Жарикова: «Они отняли отца у Феди и у себя»
Татьяна Секридова
Фото
кадр из программы «Эксклюзив» от 16.03.2019

Сам Жариков за год до смерти вспоминал: жену любил всегда. А отношения с Секридовой начинались как пьяная интрижка. Но продолжились уже на трезвую голову. Гвоздикову к тому времени интимная сторона брака уже мало интересовала.

«Мы очень подошли друг другу как сексуальные партнеры, темпераменты совпали. Меня тянуло к Татьяне-женщине, она была на девятнадцать лет моложе, при этом опытная», — рассказывал Жариков.

Женщина родила сначала сына Сергея, потом дочку Катю. Актер признал обоих, они записаны на его фамилию. Но сразу сказал, что от жены не уйдет.

После того как любовники расстались, Татьяна начала судиться с Евгением, подала на алименты. Детей он больше не видел. И Гвоздикова их тоже видеть не хочет. Хоть она и простила Жарикова, но забыть измену не может. И говорит: внебрачной семье не досталось ни копейки.

«Мы же зарабатывали деньги, строили это на свои деньги, я и он… То, что досталось нашему сыну, — это по праву, — объяснила Лере Кудрявцевой Жарикова. — Они не имеют к этому никакого отношения. Они только отняли у Феди отца. И у себя отняли отца, лишив его жизни в 70 лет. Это невозможно простить».

По словам Гвоздиковой, Татьяна последние годы жизни буквально преследовала их семью, даже предлагала жить всем вместе, «шведской семьей».

У самой Секридовой, впрочем, своя правда.

«Отказ от наших детей был главным условием, чтобы его там простили, — заявила она два года назад в программе „Эксклюзив“. — Он нотариально отрекся от наших детей, указал, что не против усыновления другими людьми в случае чего. В той семье он остался, но на самом деле Наталья так его по-настоящему и не простила»

Кстати, раньше мы рассказывали, почему у Натальи Гвоздиковой только один ребенок. У Феди мог быть старший брат или сестра от первого мужа актрисы, но он бил актрису. Подробности можно прочитать здесь.

А в нашей фотогалерее советские звезды, которые так и не стали мамами.

+6