Названы новые сроки проведения ЕГЭ и ОГЭ

Если бы не коронавирус, выпускники бы сдавали экзамены в двадцатых числах мая. Но эпидемия сдвинула все графики.

Фото
Getty Images/iStockphoto

Все переносится, все откладывается. И выпускные экзамены в школах не исключение. Еще вчера в Министерстве просвещения заявляли, что все состоится в срок, а сегодня уже признали: с учетом дополнительных каникул у школьников, а также скорости распространения инфекции, лучше перестраховаться.

«ЕГЭ начнется с 8 июня. Экзамены для 9 классов — с 9 июня», — заявил Министр просвещения Сергей Кравцов.

Напомним, по старому графику, первый экзамен у девятиклассников должен был пройти 22 мая, у выпускников 11-х классов — 25 мая. Будут ли теперь сдвинуты сроки вступительных испытаний в вузы, а также осенний военный призыв, пока что не известно.

Ранее в Министерстве рассказали, что досрочный период ЕГЭ объединят с основным, задействовав для этого резервные дни. Как теперь все это уложить в календарь — задачка для специалистов Рособрнадзора.

«В ближайшее время Рособрнадзор скорректирует расписание экзаменов и опубликует его, а также все соответствующие методические рекомендации для регионов в ближайшее время», — добавил министр.

Впрочем, сдвинулись в итоге не только экзамены. На вторую половину мая перенесли финалы Всероссийских олимпиад школьников, победители и призеры которых имеют право поступать в вузы вне общего конкурса.

График Всероссийских проверочных работ (ВПР) и вовсе теперь не актуален. Директорам школ разрешили самостоятельно определять даты их проведения, но сделать это необходимо до конца учебного года.»

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Как надоело всё.Биологию почитайте, и поймёте,что коронавирус существовал ещё в СССР В 76 году.И не было, такого как сейчас.И всякие вакцины от этого вируса были,прививки ставили людям.А сейчас экология пошла вверх, и нет не одной вакцины, и прививок от вируса.Бред.Нас подталкивают к 3 мировой войне.И я думаю,и Китай,и Англия, победят 100% нашу Россию.Потому,что не кто, не кого, как раньше защищать не станет.