Николай Басков последние новости фото
Фото
@nikolaibaskov

Меньше чем через месяц Николаю Баскову исполнится 45 лет. К юбилею певец подходит на пике творческого успеха, но при этом с полным застоем в личной жизни. Конечно, внимания от женщин у артиста, как он сам признается, предостаточно. Но это все не то.

«Я планировал завести семью после 40 лет, — разоткровенничался Басков в интервью «Комсомольской правде». — Но меня подкосила болезнь папы.

Отца Баскова не стало 2 года назад. Николай впервые озвучил его диагноз: рак мозга. Виктору Владимировичу было 68, и уходил он очень тяжело.

«На работе я старался держать лицо, быть позитивным, но мне было непросто, — говорит артист. — Папа медленно угасал. И были моменты, когда папа уже не узнавал нас с мамой. Конечно, эту боль я носил в себе, посторонних не посвящал в свою беду. Отец ушел, а эта боль со мной так и осталась… Возможно, поэтому я к 45 годам пока не успел создать семью. Я много работал, поскольку были дорогостоящие процедуры, химеотерапия. Близкий человек уходил, невозможно переключиться на что-то другое».

Николай не сильно скромничает: говорит, женского внимания ему хватает, недостатка в любви он не испытывает.

«Но когда ты находишься на волне успеха, очень сложно найти человека, который будет жить для тебя и во имя тебя», — честно говорит Басков.

Сейчас связывать себя узами брака музыкант не спешит. Говорит, один раз историю семейной жизни уже прошел, пусть и с грустным финалом.

Фото №1 - Николай Басков — о семейной жизни: «Не готов рожать для себя»
Роман с Оксаной Федоровой браком не закончился — а поклонники надеялись
Фото
Legion Media

«Я мог бы последовать веяниям моды и в любой момент завести детей, родить, как говорят, для себя, — говорит Николай Басков. — Но я вырос в полноценной семье, и я очень хочу, чтобы мои дети росли в любви двух родителей. Это мое главное желание.

Но при этом артист признается, что все же ищет спутницу жизни. Верит, что однажды его «осенит»: раз и все, понимаешь, что это твое. А вот мама Николая относится к его холостяцкой жизни спокойно и внуков не требует. Для нее главное, чтобы сын был здоров и счастлив.

Напомним, Николай на протяжении был женат 7 лет на дочери своего продюсера Бориса Шпигеля Светлане. У них родился сын Бронислав, ему уже 15. Но после сложного расставания родителей с отцом мальчик не видится и считает папой второго мужа Светланы.

Кстати, если вдруг артист решит родить «для себя» — он будет не одинок в этом. Шоу-бизнес знает немало примеров, когда одинокие мужчины (да и женщины) прибегали к услугам суррогатных мам. Примеры — в нашей фотоподборке.