Викторина родилась 11 ноября 1968 года, в ноябре 2022 года ей исполнится 54 года. Чем же занимается старшая дочь юмориста и как она сейчас выглядит?

В прессе очень много говорят о 2-летнем сыне Евгения Петросяна Вагане, но почти ничего не слышно о его старшей дочери, у которой разница с братом 52 года. Свою дочь от первого брака Евгений Ваганович назвал Викториной. Необычное имя на самом деле придумал не отец: девочка получила его в честь тети — балерины Викторины Кригер, которая была младшей сестрой ее матери. Первая жена Петросяна погибла в автоаварии, когда Виталина была маленькой. После этого юморист был еще трижды женат, пока не нашел свое счастье с Татьяной Брухуновой. В этих браках детей у Евгения Вагановича не было, поэтому между дочерью и сыном такая разница в возрасте.

Рано оставшись без матери, Викторина не могла жаловаться на недостаток внимания со стороны отца. Наоборот, он старался уделять ей все свое свободное время.

«Папа никогда не наказывал меня и не повышал голос. Он со мной беседовал — доверительно и по-взрослому. Не перехваливал меня, не сыпал комплименты и не сюсюкался. Зато я всегда знала, что если мне сказали „молодец“, значит, так оно и есть. До сих пор помню папины воспитательные беседы», — рассказала женщина в интервью WomanHit.

В детстве Викторина занималась балетом, но из-за слабого здоровья больших успехов не достигла и так и не вышла на сцену. Зато ей нравилась актерская стезя. Дома девочка часто устраивала для отца импровизированные спектакли. Но Евгений Ваганович постоянно говорил дочери, что ей стоит выбрать другую профессию. В итоге Викторина поступила на исторический факультет Московского государственного университета. Позже она поделилась, что правильно сделала, когда решила не становиться актрисой.

«Как видите, актрисой я не стала. Папа справедливо боялся (и несомненно он прав) — ничего не может быть хуже плохой актрисы», — призналась она.

После окончания МГУ Викторина стала заниматься организацией выставок в Москве и продюсировала просветительские проекты. Но в итоге она нашла себя в бизнесе в сфере искусства. Сейчас Викторина владеет компанией Mark Andreas Collection, которая создает коллекционные елочные игрушки.

Старшая дочь Петросяна живет в Нью-Йорке вместе с мужем и сыновьями Андреем и Марком. В 2020 году она стала бабушкой.

После того, как у Евгения Петросяна родился сын от Татьяны Брухуновой, дочь Викторина прекратила с отцом всякое общение. После развода с Еленой Степаненко она затаила на него обиду и встала на сторону бывшей жены. В интервью Вячеславу Манучарову в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи» Петросян признался, что дочь даже не поздравила его с рождением наследника, и он уже не питает надежды когда-либо познакомить Викторину с братом.

+1