Эстафету ностальгии перед 1 сентября запустила у себя в Инстаграме Ольга Бузова. Экс-ведущая «Дома-2» опубликовала школьное фото с мальчиком и призналась: это ее первый настоящий парень. Поцелуи, обнимашки. И желание найти его — как вернуться в детство.

Фото №1 - Не отходя от парты: 15 звезд, сыгравших свадьбу со своей школьной любовью
Фото
@buzova86

Другим звездам со школьными отношениями повезло больше. Многие построили семью со своими одноклассниками и женаты (или замужем) до сих пор. В нашей подборке и те, кто уверен: школьная любовь не ржавеет, и те, кто не не смог удержать юношеские чувства до конца.

Иван Ургант

Звезды, которые вышли замуж за одноклассников
Фото
@urgantcom

С Натальей Кикнадзе шоумен учился в Санкт-Петербургской гимназии при Русском музее. Правда, женился в итоге на другой девушке. Говорят, мол, он на выпускном делал однокласснице предложение, но та его не приняла — все обернули шуткой.

Их пути разошлись на 10 лет. Когда они снова встретились, у Натальи уже было двое детей от грузинского бизнесмена Вахтанга Куталии — сын Нико и дочь Эрика.

Но Урганта это не смутило. В 2008 молодые люди сыграли тайную свадьбу, и в этом же году у них родилась дочка Нина, а в 2015-м вторая дочь — Валерия. Иван души не чает в своих девочках, к которым, кстати относит и Эрику.

Иван Дорн

Звезды, которые вышли замуж за одноклассников
Фото
Nina Liashonok/ Ukrinform/Barcroft Media via Getty Images

Иван Дорн долгое время скрывал свою личную жизнь. Известно, что в 2013 году музыкант женился на однокласснице Анастасии Новиковой. До этого Иван и Настя 6 лет жили гражданским браком.

Анастасия не имеет отношения к шоу-бизнесу, она дизайнер интерьеров. Роман у пары начался после школы, а официально мужем и женой Иван Дорн и Анастасия Новикова стали в 2013-м. У пары двое детей: дочка, которая родилась через год после того, как они поженилась и сын. Он появился на свет спустя еще год.

Николай Лукинский

Фото №2 - Не отходя от парты: 15 звезд, сыгравших свадьбу со своей школьной любовью
Фото
@lukinskiynikolay_official

Николай Лукинский больше 40 лет влюблен в одну женщину — свою жену. И каждое 1 сентября для него — личный праздник.

«1 сентября 1967 года, 54 года назад я влюбился в мою жену, — рассказал подписчикам юморист. — А эта фотография сделана за полчаса до того, как это произошло. Представляете? Это же такое количество лет и это годы счастья. Это годы большой-большой любви, которая действительно, как говорит Апостол Павел, никогда не перестает. Наоборот, усиливается с годами.

Фото №3 - Не отходя от парты: 15 звезд, сыгравших свадьбу со своей школьной любовью
Фото
@lukinskiynikolay_official


1 сентября на первом уроке учительница проверяла, как умеют первоклассники читать. Нас было 44 человека. Дети читали по слогам, я в том числе. Вдруг одна девочка начала читать бегло как взрослая! Очень быстро, совершенно свободно. Такой легкий-легкий ветерок побежал по воздуху. Я, конечно, вытянул шею. Кто же там так прекрасно читает в первом-то классе? И увидел необыкновенной красоты девочку. Сразу же в нее влюбился!

Нынче 5 апреля мы отметили 41 год нашей свадьбы».

Александр Лазарев-младший

Звезды, которые вышли замуж за одноклассников
Фото
@poliandora

Александр Лазарев-младший тоже нашел свою судьбу еще в школе. Правда, не в своей, а в соседней.

«Саша был хороший симпатичный мальчик. Помню, у него были такие красивые синие кроссовки с желтой эмблемой известной фирмы, что было тогда большой редкостью…», — шутила Алина в интервью.

Родители юноши Александр Лазарев и Светлана Немоляева не сильно обрадовались, когда сын привел невесту — юную Алину Айвазян.

Но брак оказался удачным. Пара вместе уже 32 года, а в 2018-м они обвенчались. У Александра и Алины двое детей — Полина и Сергей. Дочка продолжила актерскую династию.

Дина Немцова

Звезды, которые вышли замуж за одноклассников
Фото
@odintsovaprtrend

Дина Немцова, дочь политика Бориса Немцова вышла замуж летом прошлого года. Сыграть красивую свадьбу в 18 лет не помешала даже пандемия. Супруг — одноклассник Димитрий Матевосов. Они встречались три года, а потом решили узаконить отношения.

Впрочем, красивая история закончилась очень резко. В марте 2021-го пара обвенчалась, а еще спустя 2 месяца все закончилось.

«Мы развелись. Причину я называть не буду, но она достаточно весомая, чтобы выйти из 4 лет отношений и брака без сомнений. С Димой мы сохраняем нейтральное отношение друг к другу», — говорит Дина.  

Карина Разумовская

Звезды, которые вышли замуж за одноклассников
Фото
@karina_razum

Звезда «Мажора» Карина Разумовская во второй раз вышла замуж в 2018 году. Брак не афишировали, но актриса и не скрывала — на протяжении 10 лет она в отношениях с бывшим одноклассником Егором Бурдиным.

Правда, свое счастье Карина разглядела не сразу. До этого был другой брак — с актером Артемом Карасевым. А Егор — просто друг, с которым вскоре после школы разошлись пути.

С Артемом Карина была вместе 6 лет, но семейная жизнь не сложилась и детей не было. У Егора первый брак тоже оказался неудачным. В какой-то момент они нашли друг друга в соцсетях, потом встретились. И больше не расставались. Два года назад у них родился сын Платон.

Игорь Николаев

Звезды, которые вышли замуж за одноклассников
Фото
@igor_nikolaev_music

Это было еще даже до «русалки» Наташи Королевой. Кстати, говорят, что именно она и стала причиной развода музыканта с первой женой Еленой Кудряшовой.

Елена была одноклассницей Игоря. Они сидели за одной партой в школе родного города Холмска Сахалинской области. Школьная дружба переросла в любовь и уже в 18 лет супруги стали родителями — у них родилась дочка Юлия.

Брак продлился 13 лет. Но потом Игорь становился все известнее, отдавал себя музыке. В какой-то момент творчество победило семейную жизнь (но мы помним про слухи), и этот союз распался.

Павел Погребняк

Звезды, которые вышли замуж за одноклассников
Фото
@poga8

Супруга футболиста сейчас, кажется, даже более известна, чем ее муж. А начиналось все еще в школе.

«Муж был старше меня на три класса, — вспоминала Мария в интервью Cosmo. — Сначала у нас была очень крепкая дружба. Мои родители очень хорошо относились к Паше, и однажды мама сказала: „Маша, я вижу, что для тебя это не просто дружба“. Мне было всего 17 лет, я еще не могла понять, что значит любовь».

Когда Марии исполнилось 18, они обвенчались. Уже через год у них родился первенец. А сейчас многодетная мама — как за каменной стеной. Помимо надежного мужа ее покой — плечом к плечу — оберегают три сына.

Дмитрий Колдун

Фото №4 - Не отходя от парты: 15 звезд, сыгравших свадьбу со своей школьной любовью
Фото
@koldunmedia

Имидж одинокого музыканта был ловушкой для поклонниц. На самом деле Дмитрий давно и крепко женат. У него двое детей — дочка и сын. С Викторией они познакомились, когда Колдун был в 11 классе, а она в 9-м.

«Мы с подружкой однажды поспорили на чупа-чупс, что я подойду к Диме и заговорю с ним, — рассказывала Вика. — Поскольку я девушка не робкого десятка, выигранный в честном споре чупа-чупс оказался на следующий день у меня в кармане, а мы с Димой стали встречаться. Как это часто бывает, из свидания „на спор“ выросла настоящая большая любовь».

Дмитрий Медведев

Фото №5 - Не отходя от парты: 15 звезд, сыгравших свадьбу со своей школьной любовью
Фото
Getty Images/Sefa Caracan Anadolu Agency

Экс-президент, экс-премьер-министр, а ныне заместитель председателя СовБеза Дмитрий Медведев с будущей женой познакомился еще в 7 лет. Они учились в параллельных классах. В 7 классе у них случился роман, но после школы их пути разошлись.

Поженились они лишь в 1993 году — обоим было по 28 лет.

Западные звезды не отстают от наших — среди них тоже есть те, кто пронес любовь через всю жизнь, и те, кто только начал свой семейный путь. Посмотрите, о ком идет речь, в нашей галерее.

+2