что почитать с ребенком список книг
Фото
zeljkosantrac/Getty Images/E+

Для самых маленьких

Нескучный сентябрь: книжные новинки осени для всей семьи
Фото
Издательство «Азбука-Аттикус»

«Я люблю тебя, малыш. Сказки на ночь»

Сьюзи Линн

Над оформлением книги работали четыре иллюстратора — Гейл Йеррил, Габи Мерфи, Гэвин Скотт и Парвиндер Сингх. Перед их чудесными иллюстрациями не устоят даже самые непоседливые шалуны и с нетерпением будут ждать, когда их уложат в теплую кроватку, чтобы поскорее услышать новую историю. Милые и трогательные, наполненные добротой, стихи и рассказы, собранные в этой книге, подарят малышам сладкие и безмятежные сновидения.

Нескучный сентябрь: книжные новинки осени для всей семьи
Фото
Издательство «Бомбора»

«Невероятные приключения Жирафика Виви»

Евгений Вайсберг, иллюстратог — Евгений Антоненков.

В начале сентября выходит первая книга новой серии про Жирафика Виви.

Знаете ли вы, что у жирафов самое большое сердце среди всех сухопутных животных? Неудивительно, что в него помещается столько доброты! Виви —  волшебная девочка-жираф из зоопарка Сан-Диего — отличается от других жирафят тем, что любит читать книжки, изучать разные языки и… умеет летать! У нее есть мечта — отправиться в Африку и найти там своего Старшего Брата, с которым ее разлучили в раннем детстве. Иметь мечту — это уже полдела, и героиня смело берется за ее осуществление. Путь из Америки в саванну не близкий, и для Виви он проходит через… Париж! Много добрых помощников встречаются ей на пути. Несмотря на то что Виви — волшебный жираф, главные чудеса она творит благодаря своей искренней улыбке, смелости и доброму сердцу.

Нескучный сентябрь: книжные новинки осени для всей семьи
Фото
Издательство «Книжники»

«Рек и Мярек»

Наама Бензиман

Рек и Мярек отлично ладили друг с другом, пока не начали готовиться к соревнованиям по прыжкам. Рек, чемпион леса, не смог стерпеть, что Мярек прыгает выше и дальше… Прошло немало дней, прежде чем Реку и Мяреку удалось понять, что для них важнее.

Для тех, кто постарше

Нескучный сентябрь: книжные новинки осени для всей семьи
Фото
Издательство «Азбука-Аттикус»

«Рождественский поросенок»

ДЖ.К. Роулинг

12 октября начинается старт продаж новой книги Джоан Роулинг. Это удивительная история том, как семилетний Джек отправляется в неизведанную страну, где правит ужасный монстр, чтобы спасти свою любимую игрушку — поросенка по имени Пок. Мальчика ждут невероятные приключения и нелегкие испытания, но ради друга он готов на все. Оформлением книги занимался знаменитый художник Джим Филд.

Нескучный сентябрь: книжные новинки осени для всей семьи
Фото
Издательство «Азбука — Аттикус»

«Остров Сальткрока. Кролик для Пелле»

Астрид Линдгрен

Семилетний Пелле обожает животных и мечтает о кролике. Когда же он попадает на остров Сальткрока, лето для него становится одним большим приключением. Но главное, исполняется его мечта — у него появляется кролик! Обо всех приключениях Пелле и его жизни на удивительном острове можно прочитать в замечательной книге Астрид Линдгрен «На острове Сальткрока». Кстати, она впервые публикуется на русском языке в переводе Юлии Колесовой, и дополнена нежными и трогательными иллюстрациями, художник Мария Нильссон Тор.

Нескучный сентябрь: книжные новинки осени для всей семьи
Фото
Издательство АСТ

«Полезный календарь Дуни и кота Киселя на 2022 год. С наклейками»

Лариса Суркова

Уроки детской психологии в формате веселой игры вместе с героями терапевтических сказок  — девочкой Дуней и котом Киселем! На этот раз они приготовили для малышей особенный подарок — красочный календарь с познавательными историями и задачами на целый год. Каждый месяц ребенку предстоит выполнять необычные задания, которые научат его говорить «волшебные слова», заботиться о родителях, дружить и делиться эмоциями, совершать добрые дела и выполнять обязанности по дому. А отметить пройденные уроки в календаре можно с помощью наклеек-звездочек.

Для подростков

Нескучный сентябрь: книжные новинки осени для всей семьи
Фото
Издательство «Эксмо»

«Город акул»

Эйми Картер

Третья книга серии «Анимоксы». Главный герой Саймон Торн с виду обычный школьник. Но на самом деле он наполовину человек, наполовину хищник. Он попадает в школу анимоксов, подростков, которые наполовину Птицы, Рептилии, Насекомые, Подводные жители и Звери. Царства постоянно конфликтуют, и Саймон оказывается в самом центре опасных событий.

Нескучный сентябрь: книжные новинки осени для всей семьи
Фото
Издательство «Самокат»

«Мирелла»

Флор Веско

В славном Гамельне жизнь течет мирно: город погряз в грехах, богачи набивают сундуки золотом, а бедняки живут впроголодь. Рыжеволосая сирота Мирелла выросла в детском приюте и работает носильщицей воды в городе. Она не хочет склонять голову и подчиняться воле других. И когда в город приходят полчища крыс, а вслед за ними — чума в облике незнакомца в черном, Мирелла открывает в себе необычайный дар и узнает тайну своего происхождения.

Французская писательница Флор Веско пишет романы для детей и подростков в историко-фантастическом жанре с немалой долей иронии и юмора. Известная легенда о Гамельнском крысолове в ее произведении обретает новый смысл. Это первый перевод Флор Веско на русский язык.

Нескучный сентябрь: книжные новинки осени для всей семьи
Фото
Издательство «Самокат»

«Зимняя битва»

Жан-Клод Мурлева

Когда за пятнадцать лет жизни не знаешь ничего кроме страха, не имеешь понятия о том, кто ты и откуда взялся, где найти мужество, чтобы начать битву за свою свободу, за право жить, говорить и чувствовать самому — как велят сердце и память. Память, которую у тебя тоже хотели отнять?

Главные герои романа сбегают из госинтернатов, чтобы продолжить битву своих родителей. Битву, которая, кажется, заранее проиграна. На пути к свободе им придется принимать страшные, слишком «взрослые» решения: убить или быть убитым, выйти в одиночку против армии или затеряться в толпе, всю жизнь молчать или наконец запеть во весь голос.

Нескучный сентябрь: книжные новинки осени для всей семьи
Фото
Издательство «Азбука-Аттикус»

«Кот, который любил книги»

Сосукэ Нацукава

Старшеклассник Ринтаро Нацуки собирается закрыть букинистический магазин, который унаследовал от любимого дедушки. Но однажды самым обычным днем среди стеллажей появляется говорящий кот по имени Тигр. Он увлекает подростка за собой в захватывающее путешествие, цель которого — спасение книг. Сначала от интеллектуала, запирающего сотни томов в шкафу, затем от профессора, маниакально кромсающего страницы ножницами… Что ждет юного Ринтаро и его подругу Юдзуки на этом пути и как им спасти все книги, оказавшиеся в опасности?

Для родителей

Нескучный сентябрь: книжные новинки осени для всей семьи
Фото
Издательство «Бомбора»

«Я люблю их, когда они спят. 10 способов сделать свою жизнь с детьми проще и счастливее»

Карин Джей Дель’Антониа

«На 12 год материнства я подумала: неужели все и должно быть так ужасно, как чаще всего кажется? У меня четверо детей, я хочу заботиться о семье, жить своей жизнью и любить ее. Это давалось с таким трудом! Изматывали стирка, готовка, вечные „отвези-привези“, а дети чаще раздражали, чем умиляли», — вспоминает автор книги, журналистка и экс-ведущая родительской колонки Карин Джей Дель’Антониа. Она писала о материнстве и семейной жизни для ​​печатных журналов и сайтов. За десять лет работы она провела сотни интервью с родителями и поняла, что не одинока: большинству мам и пап счастье кажется чем-то недостижимым.
«Я решила выяснить, что вызывает такую неудовлетворенность и как это преодолеть. Как родителям отыскать путь к „долго и счастливо“. Как внести больше радости, веселья и удовольствия в обычные будни». Так появилась эта книга.

Нескучный сентябрь: книжные новинки осени для всей семьи
Фото
Издательство «Аст»

«Родителям: книга вопросов и ответов»

Юлия Гиппенрейтер

Один из самых известных в России детских психологов, в новой книге отвечает на самые острые и актуальные вопросы родителей и на конкретных диалогах показывает, как разговаривать с детьми, чтобы создать с ними доверительные и по-настоящему близкие отношения. Огромный практический опыт автора, реальные случаи из жизни, живые и выразительные иллюстрации делают эту книгу незаменимым помощником для всех мам и пап.