Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Нежная панна котта с мандарином и белым шоколадом

Идеальный десерт на Новый год

26 декабря 20230

Нежный сливочный десерт с фруктовой ноткой — идеальный вариант перекуса, когда хочется чего-то сладкого, но более полезного, чем конфеты. Это угощение готовится довольно легко и точно удивит ваши вкусовые рецепторы, поэтому когда, как не в новогодние каникулы попробовать что-то новое? Панна котта — десерт, который можно готовить круглый год с сезонными фруктами и ягодами. Например, летом мы делились с вами рецептом этого блюда с персиком, зимой — самое время попробовать его с мандаринами.

Панна котта с мандаринами
5,0

Нежный сливочный десерт панна котта с мандаринами и белым шоколадом

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
3 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

сливки 33-35%

400 мл

йогурт натуральный

400 мл

желатин быстрорастворимый

2 ст.л.

шоколад белый

150 г

Сахарный песок

по вкусу

ванилин

по вкусу

мандарин

7 шт.

мята свежая

1 пучок
Способ приготовления
1

Подготовьте ингредиенты. Приготовьте желатин согласно инструкции. Для этого залейте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина 3-4 столовыми ложками очень теплой, почти горячей воды, а затем размешайте до полного растворения. Если желатин плохо растворяется, можно поместить емкость с ним на несколько секунд на водяную баню и слегка прогреть.

2

Соедините сливки 33% и йогурт в емкости, поставьте на плиту и, помешивая, доведите практически до кипения.

В горячую смесь сливок и йогурта добавьте сахар и 100 г белого шоколада. Если на ваш вкус шоколад слишком сладкий, сахар можно не добавлять. По желанию также добавьте щепотку ванилина.

3

Продолжая помешивать массу из сливок и йогурта, влейте тонкой струйкой растопленный желатин. Тщательно все перемешайте, процедите смесь и разлейте по порционным формам, можно по бокалам, но до середины высоты бокала.

Слегка охладите смесь, а затем поместите десерт в холодильник на 2-2.5 часа, для того чтобы сливочный слой полностью застыл.

4

Приготовьте мандариновую прослойку из желе. Очистите мандарины и выжмите из 5 мандаринов сок. Можно измельчить мандарины в блендере, а затем процедить через сито, отделяя оболочки и семечки.

К получившемуся соку добавьте по вкусу немного сахара (не больше 1 ч.ложки). Перелейте в кастрюлю и на среднем огне прогрейте, помешивая до полного растворения сахара. Кипятить не нужно, достаточно того, чтобы он был горячим.

5

В горячий мандариновый сок добавьте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и тщательно все перемешайте до полного растворения желатина.

Слегка охладите смесь, а затем добавьте в формы с охлажденной сливочной основой.

6

Подождите несколько минут, пока мандариновое желе не начнет застывать, затем украсьте сверху дольками мандарина. Уберите в холодильник до полного охлаждения. При подаче украсьте небольшой веточкой мяты и парой кубиков белого шоколада. Также по желанию можете натереть белый шоколад на средней терке и украсить панна котту в таком виде.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения