Новый царевич: дом Романовых объявил о рождении наследника — впервые с 1917 года

Летом 2021 года на свадьбу потомка царской династии в Санкт-Петербург съехались гости со всего мира, многие — из королевских семей.

С детьми тянуть не стали уже в мае Императорский дом Романовых торжественно объявил, что ожидает наследника. А 21 октября 2022 года малыш появился на свет. Мальчик стал первым наследником мужского пола династии аж с 1917 года!

«Роды прошли благополучно. Имя для новорожденного избрано Александр в честь святого Благоверного Великого Князя Александра Невского», — сообщили представители Императорского дома.

По случаю такого события княгиня Мария выпустила официальное обращение. Оцените слог и стиль — в наши дни такое вы услышите редко.

Новый царевич: дом Романовых объявил о рождении наследника — впервые с 1917 года
Фото
Соцсети

Напомним, Георгий Романов — правнук князя Кирилла Владимировича, сына императора Александра II. Его мама, 68-летняя княгиня Мария Владимировна вынужденно стала наследницей престола, потому что наследников мужского пола в этой ветви Романовых не осталось. Теперь есть, кому передать титул — Его Светлости Святейшему Князю Александру Георгиевичу — так полностью звучит титул малыша.

Правда, вряд ли поздравления молодым родителям поступят от других ветвей потомков Романовых. Отношения между ними, мягко говоря, напряженные. Сама Мария Владимировна их не признает, считая, что те, кто произошел от «неравнородных» браков, не может претендовать на престол. А представители той самой другой ветви, которую возглавляет 71-летняя Ольга Романова (дочь князя Андрея Александровича и его второй жены, княгини Надин) не считают княгиней Марию Романову.

Подробнее о том, как поссорились дальние родственники, можно почитать  здесь.