Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Обещать — не значит жениться: что такое «shut up ring» и почему мужчины это делают?

Иногда предложение руки и сердца ничего не значит

16 мая 20240
Обещать — не значит жениться: что такое «shut up ring» и почему мужчины это делают?

Любые романтические отношения проходят несколько этапов: первая встреча, свидания, влюбленность, совместная жизнь, предложение, брак. Этапы могут меняться местами (кто-то сначала делает предложение, а потом начинает жить вместе, а кто-то наоборот), но чаще всего хорошие отношения, в которых оба партнера получают достаточно любви, поддержки и пространства, заканчиваются браком.

Что такое «shut up ring»?

Обещать — не значит жениться: что такое «shut up ring» и почему мужчины это делают?

Однако, порой на этапе предложения что-то идет не так. Представьте себе ситуацию: пара несколько лет состоит в отношениях. Больше года назад они съехались — им нравится совместный быт и времяпровождение друг с другом. Но кольца нет.

Девушка начинает думать, что с ней что-то не так. Накручивать себя, злиться. Если ей хватает осознанности, она может напрямую спросить партнера о том, что происходит, если нет — изводить его пассивной агрессией. Получив прямое или невербальное послание, у мужчины есть выбор: расстаться или сделать предложение. Некоторые мужчины, понимая, что будущего с этой конкретной женщиной они не видит, сразу расстаются. Другие же, привыкнув к комфорту, не хотят терять то, что у них есть.

И вот тут-то в ход идет кольцо-обещание, или, как его называют в англоязычном интернете, «shut up ring» («заткнись-кольцо»). Мужчина делает девушке предложение, но не потому, что мечтает связать с ней всю свою жизнь, а потому, что хочет, чтобы она замолчала. Получив кольцо, многие уверены, что впереди их ждет свадьба и немного расслабляются, тем самым снимая напряжение в отношениях. Однако, чаще всего свадьбы за этим не следует.

Обещать — не значит жениться: что такое «shut up ring» и почему мужчины это делают?

В TikTok уже более 10 миллионов просмотров по хэштегу ShutUpRing и их количество только растет. «Мы встречались около года, когда я впервые заговорила о браке. Однажды я вернулась домой с едой на вынос, а он вытащил кольцо и сказал мне: „Спасибо за еду“. Мне было 20 лет, я была в полном восторге. Мы продержались восемь лет, но так и не поженились», — рассказала пользовательница под ником @dtpapworth.

Иногда дело все же доходит до свадьбы, но брак при этом заканчивается довольно быстро. «Мы были в отношениях пять лет и у нас даже родился ребенок. Свадьба казалась естественным следующим шагом», — поделилась еще одна женщина. «Однако, через 10 месяцев после свадьбы ко мне заявилась его коллега — сообщить, что они встречаются друг с другом на протяжении большей части наших с мужем отношений. Мы развелись сразу после нашей первой годовщины».

Девушки много делятся своими историями в сети и одним из важных признаков такого кольца считается его стоимость. Одно дело, когда вы оба — бедные студенты, и рассчитывать на что-то дорогое нет смысла или вы заранее обговаривали этот вопрос. Другое — когда вы взрослые, работающие люди. По словам большинства пользовательниц сети, если на помолвку вам дарят дешевое кольцо, по которому видно, что выбрали его довольно быстро — вам есть о чем задуматься.

В чем опасность феномена?

Обещать — не значит жениться: что такое «shut up ring» и почему мужчины это делают?

Можно сколько угодно говорить об одержимости девушек браком, но факт остается фактом — штамп в паспорте может быть довольно необходимой вещью. Во-первых, вы сможете посещать друг друга в реанимации и принимать решение об отключении аппарата жизнеобеспечения. Во-вторых, вам не придется свидетельствовать друг против друга в суде. Согласны, такие ситуации происходят не со всеми, но приятно же знать, что у вас такие права есть?

Если отбросить шутки, брак — это обещание и инициация. Это один из важнейших переходов в жизни как мужчины, так и женщины. Фактически, он разделяет жизнь на два этапа — до и после свадьбы.

Речь идет не о том, чтобы забыть всю прежнюю жизнь: после свадьбы, даже если кажется, что ничего не изменилось, отношения становятся другими. Появляется больше ответственности по отношению друг к другу, больше заботы. Вручая женщине «shut up ring», мужчина как будто бы лишает ее (да и себя тоже) возможности стать счастливой с кем-то другим. Каждый человек заслуживает того, чтобы связать свою жизнь с тем, кого он любит и искренне этого хочет.

Где купить кольцо, чтобы порадовать себя:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения